亲情作文
一碗热气腾腾的粉丝,质朴无华,看似不足为贵,但这一碗粉丝是亲情温暖的见证,是心与心贴近的象征,是感情最好的流露与表达。这一碗粉丝的温度,如同暖流一般涌上心头。
记得去年的这个时候,我还是像往常一样,到了放学,经过一家粉丝店,一股香味扑鼻而来,不禁让我垂帘欲滴......看着同学吃得喜笑颜开,可我的妈妈却从来都不让我吃学校门口的东西,总是告诉我:外面的东西不卫生!我心想:哼,不让我吃,我就自己买。我从口袋掏出自己的零花钱,向老板买了一碗五块钱的粉丝,嘴里感受着粉丝的筋道,配以细腻的牛肉末,小勺辣油,纯种浓厚的芝麻酱,再加上提味的香葱,吃的时候细细搅拌,百味杂陈。
这时,传来轰隆隆的雷声,天空阴沉了不少,一道闪电划过,我急忙吃完粉丝,加快脚步地回家。到了家里,我发现妈妈还没回来,每次都是妈妈先到家的,难道今晚她加班吗?我思索着。如今外面已是倾盆大雨,雨不停地向窗户的玻璃敲打着,我心里焦急万分,吱--吱-门开了,是妈妈回来了,只见她被雨淋湿,头发贴在了额头上,遮住了大部分眼睛,末梢还滴滴答答地下着水珠,脸上也是一条条的小水线,从额角沿到下颌,衣服也紧贴在身上,整个人的神采好似都被雨带走了......逸轩,还不快提去!妈妈叫道。我连忙接过她手里的袋子,原来妈妈去超市购物了,妈妈进房间换好衣服,就让我先去写作业。不一会儿,从厨房里飘出一股熟悉的香气,这香气是那样的独特,我被勾起了食欲。
妈妈端着碗走了进来,满脸的疲惫不堪令人怜惜,夹杂在黑发中的一缕青丝仿佛是为我而生,粗糙的双手饱经沧桑,眼角的皱纹宛如刀刻般越陷越深。这时,妈妈和蔼可亲地说:你身体虚弱,吃外面的东西不卫生,妈妈今天特意买了粉丝的食材为你做的。我的眼眶不禁湿润,碗中醇香的汤水,爽滑细腻的粉丝,隐隐约约漂浮着葱花,是那样的质朴无华,没有太多的修饰,却是最温暖的馈赠。我不禁热泪盈眶,埋下头来,一边哭一边吃着粉丝,不想让妈妈看见。那一刻,我感受到了泪的温度与这碗粉丝的热度。那天,这碗粉丝变得格外香,使我久久难以忘怀。
一碗粉丝的温度,拉近了彼此间的距离;一碗粉丝的温度,增添了一份温暖的亲情;一碗粉丝的温度,融化了彼此的心。那一碗粉丝的温度始终暖在我的心头,荡漾起层层涟漪。