教师节快到了,我精心挑选了一个漂亮的音乐盒。“老师,送给你,祝你节日快乐!”我恭敬地把精美的礼物呈到老师面前。“你刚才去老师办公室干嘛?”“问问题吗,怎么不叫我一起去呢?我也有问题呢!”下课后,好友张景问我。“哦!不是,教师节快到了,我买了一个礼物送给老师,没什么的!”我若无其事地说。“你买了礼物给老师?买了什么?”张景好奇地问:“这个吗!一个音乐盒!”我说。“哦!”她点点头,好像在猜什么。 ;“听说班上要竞选班干部,让大家毛遂自荐?”我问张景,“是的,我打算竞选学习班委,正在写演讲稿呢!你呢?”她边写边头号我。“哦!彼此彼此,咱俩竞争,我也把目标锁定了学习班委!”我笑着说,“那好,咱们各凭实力,我不会手下留情的!”“别客气!”
几天后竞选结果出来了,我的张景平分秋色,票数一样多,这下可难办了,学习班委也总不致于有两个吧?跟她争,怕伤了感情;不争吧!又有些不甘心。这下,责任落到了老师身上,他究竟把他的神圣的一票给谁呢?这决定了我和张景的“生死存亡”啊!老师好像也很为难,但没法,公事公办!……最后,老师投了我一票,就这样我成了学习班委,而张景由于一票之差而落选了,真可惜! ; “喂!张景!张景!你怎么了!等等我!”自打从我当上班委后,张景就不理我了,脸色也变了。我正纳闷,她一转眼就走远了。“喂,你怎么了,叫你也听不见,为什么不高兴吗?”我追上去,拦着她说,“我没有!”她头也不抬地说。“骗人!你明明不高兴!”我仍旧不让她走。“我不高兴,我当然不高兴了,不像有些人,走后门,现在当了学习委员,当然开心了,用不着你的幸灾乐祸!”她对我大吼。“走后门!幸灾乐祸?你什么意思?”我不解地问。“什么意思,什么意思,你自己心里明白,你给老师送礼物,走后门,讨好老师!我就说吗?你怎么心血来潮送礼物!原来是……”她愤愤不平地说。“我没有,你误会了,我送礼物没有贿赂的意思,你若不信,我去跟老师说,我把学习班委让给你!”我说。“不用了,不用你猫哭耗子,哼!假慈悲!”她扔下一句冷冷的话便掉头离去……张景真的错误我了。