秋天终于到了,炎热的夏天最终还是走了,同时,也带走了它的酷暑和炎热。秋天,悄无声息地来了。
早晨,我走在落叶铺就成的林荫小道上,来到了校园。两旁的青松依然苍俊挺拔,树下是被风吹落的片片枯黄的柳叶,将道路完完全全的掩盖住了。
再往里走,操场上,红色的太阳懒洋洋地从树梢后面露出了个头。睁开了朦胧的睡眼,打了个大大的哈欠,便向上“跳”去。
天空亮了,那些扫地的同学们也加快了速度。操场的右端,三棵紧挨着的柳树已经没有多少叶子了。它们彼此交头接耳,好像是在讨论冬天的“白帽子”。
操场的中间,刚下过一场小雨的缘故。小小的水洼一个又一个,连成一片。露出斑驳的没有被雨水冲到的地面。
凉爽的风吹过,树上又掉下了许多的落叶。它们重重叠叠地构成了一张巨大的地毯。
麻雀们集体站立在某一棵树上。校园内,偶尔会有调皮的小学生用小石子去砸它们,吓得一大群麻雀扑棱棱地飞向远处。
秋天的雨总是细小的,若有若无的。感觉头发有些湿,可也看不到雨点,就那么连绵不断。
我爱金秋。