那一声唧唧的知了叫声已从那树林里消失了,那一棵棵的翠绿的树木,也换了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,知道吗?这景象告诉了我们秋天已来临了。
每当秋天匆匆赶来的时候,那河边、路旁到处掉落嫣红的枫叶和一些枯落的树叶,它们多不想这样呀,就像人们不想变老一样,可是那又能怎样呢?俗话说得好,岁月不留人,那么就等待下一次的花季吧。
天空中,那一队队的候鸟和群飞的燕子正飞向暖和的南方,还有那大雁们,一会儿排成人字,一会儿排成一字,有时候好羡慕那会飞的鸟儿们,想去哪儿就去哪儿,不受任何的约束,好自由,好快乐。
一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞劳苦收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。
夜晚明亮的目光伴着我,每当中秋节,我总是想着这秋天的景色呼吸着,那清风吹过的凉爽感觉,吃着香甜的月饼。
啊,这美好的秋天景色,真是个读书的好季节,我要赞美它,利用它。
漫步在小街上幻想着秋给人们带来的快乐和凉爽,它没有夏天的炎热,冬天的寒冷,只有清爽的感觉,呼吸一下吧,能感觉到秋的气息了吗?