秋初一优秀作文
不知何时,秋风已习习向我卷来秋的气息传遍了各地.
叶子渐渐黄了,菊花渐渐开了,种子渐渐成果了,鸟儿渐渐少了,人们儿渐渐忙碌、臃肿了.   秋天的风儿到处传播着消息:秋天来了,秋天到了.   树上的叶子都稀稀疏疏的,树儿不情愿的换上了秋装原有的辉煌不见了,总是看着不远处那几棵针树,羡慕着它们一身永不更换的浓绿色小草渐渐枯萎了,没有春天时的那种“偷偷钻出来”的精神了,大地换了秋服校园里到处飘满了桂花的清香她像一位拇指姑娘,虽然小,却总默默地奉献着自己独特的“美”,在微微清爽的空气里酝酿.
秋天的天空中,不在看到有鸟儿的踪影,有的只是那排成人字形的南迁的大雁有的在空中呼地一闪而过,它们的身影在周遭屈指可数或许是在躲避着秋天,或许是在与秋姑娘捉迷藏其他的小动物们都开始了忙碌的做准备一派紧张、匆忙的景象.
秋雨绵绵,就像群山,一座紧连着一座,毫无间断之意秋风凄凄,总显得平静、凄凉.
可是,在晴朗的秋天里,农民们就在紧张地收着硕果,麦子成熟了,人们高兴地起早落夜,不停地忙碌着,汗水湿透了背,却从不叫累,这就是秋天丰收的景象.
秋天带着落叶的声音来,早晨像露珠一样新鲜,秋雨打着她们的脸,一堆堆深灰色的迷云,低低的压着大地,已经是深秋了……