秋天的公园-描写公园作文800字
湛蓝的天空一望无际,偶尔几朵淡淡的白云若隐若现的飘过,让人看了感觉十分舒服,微微的秋风拂过面颊,略有一点点凉凉的感觉,带走了夏的烦躁,真让人神清气爽、心旷神怡。
秋天像一个调皮的小男孩,鼓着腮帮子使劲吹呀,吹呀,杨树、柳树的树叶纷纷落下,有的像黄蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅自由自在地飞翔,还有的像舞蹈家踏着轻盈地旋律在跳舞,地上满是金黄的落叶,踩在脚下软绵绵的,心里觉得很舒服。
秋天的菊花很美丽,菊花有红的、白的、黄的、粉红色的、紫的……菊花的式样繁多品种复杂,菊花的花絮大小和形状各有不同:有单瓣,有重瓣,有扁形,有球形,有长絮,有短絮,有空心和实心,有挺直的和下垂的,远在几里的地方,就能闻到花香。
看那一片菊花,远看宛如碧绿的地毯绣着许多五彩的大花,近看又别有一番情趣,看看这一朵很美,看看那一朵也很美:有的大如绣球,有的花虽小却多如繁星……有红黄相间的“二乔”,积雪似的“峰雪”,洒脱清逸的“绿云” ……真是五颜六色、千姿百态,看得我眼花缭乱,目不暇接。
枫叶红红的,远远望去,枫树林像着了火似的,让我不由得想起了唐代诗人杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
在公园的广场上,一群小孩在放风筝,一个孩子用手托着风筝,另一个孩子牵着线放风筝,那线一松一紧风筝就飞起来了,孩子们在公园里拼命的奔跑快活地喊叫着。
往前走,看见一片湖,这片湖水很清,在阳光的照耀下泛着光,在轻轻地流动,在湖上有一座造型优美的石拱桥,湖水清澈见底,鱼儿在水中活蹦乱跳,争着向游客们游过去,真是一番其乐融融的景象,每个人的脸上都挂着微笑。
从桥上过去,就是幽静的小树林。小树林里种着冬青树、松树,还有腊梅花,时不时发出诱人的香味,游客们不由自主地停下脚步凑近去闻一闻、看一看。在一片碧绿的林子里,加上腊梅花的芬芳,你在这样的地方散步是否感到别有一番情趣呢?
继续往前走,一些老爷爷老奶奶在公园里锻炼,有的在打太极拳,有的在练武术,有的在河边跳舞、练声,还有的在散步......人随景而动,景随人而活,真是景由人组成,人在景中游。