秋天的浏阳三年级作文
金秋的周末,我和爸爸妈妈去了老家浏阳,我发现秋天的浏阳大不一样。
你看,黄灿灿的梨子挂在枝头,黑色的斑点就像青春痘一样。红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋一样。橙红的是柿子,又红又大的柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!蓝晶晶的是蓝莓,你看,蓝莓像弹珠一样,圆滚滚的……果园里的果实真是数不胜数!
花仙子在风中翩翩起舞,蝴蝶围着它们转来转去,菊花的颜色最为鲜艳,有黄色,白色,紫色,各种绚丽的颜色让人眼花缭乱,不愧为金秋的花中之王!
大树也成为了引人注目地景色之一,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子由绿变黄再变成红叶,像一只只小脚丫,带来了秋天的凉爽!
绿色的田野变成了金色的海洋,是人们不可失去的一部分,因为这就是我们碗里香喷喷的米饭,农民伯伯看着这一望无际的金色海洋,捧着一把沉得直不起腰的稻穗,笑的合不拢嘴了,嘴里嘀咕着,今年是一个丰收年!真是不可思议,忽然吹来一阵风,金色的海洋推起金色的波浪,划破一道线,迎来了夕阳,那风景,别提有多美啦!
多美的秋姑娘呀!她一吹,全世界变了样!这就是秋天的浏阳!