秋天的银杏叶为题作文
我悄悄走近那棵迷人的银杏树,俯身轻拾起一片树叶。它真的美丽极了!这片树叶全身金黄,看上去就像一把小扇子。它的边缘呈波浪形,像极了一个爱心。它上面长满纹路,看上去错落有致。它还长了个小巧精美的叶柄,细细的。我小心翼翼地翻了过来,这片叶子依然很美丽。我抚摸着它,它不算细滑,但也不粗糙。秋风带走了它的水分,有些硬硬的。看它的茎脉,多像人的血管呀!我轻轻地把叶子放在鼻前闻了一下,淡淡的清香悠悠地飘进肺腑,那真是大自然的味道啊!
秋天的银杏叶,远没有春夏那般生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因懂得奉献,为了生命的轮回,无私地默默奉献着。
银杏叶,我爱你!