秋雨绵绵写景作文初一
雨滴落在屋檐瓦楞之间,窗子上,花丛树木中,小河里,不同的敲击声混在一起,组成了一曲动听的交响乐,组成了一首有情味的诗。
看着屋外的绵绵秋雨,心里那份孤独淡了少许。四下除了雨声其它的噪音都离我远去。静,很安静,静的我想合上早已疲倦的双眼。静静的享受着交响乐,这首诗。
小河边,古柳下,三道人影伫立眺望,烟雨朦胧,前方好似是一幅水墨颜色。“哥”一句话打破了安静。最小的那个身影说道“看树叶被秋风摘下来了,它是不是很无情?大点的那道身影道:“不是秋风无情,是树叶应该回到它应该回的地方。天下没有不散的宴席,分开是为了下一次的相聚。”天空拉起了帷幕,秋风依旧,三道身影,三条路口,或许这三条路口会有交叉点,但仍不能把心中的情绪压抑。秋雨是最煽情的,浓郁的忧伤,一滴一滴的雨水仿佛是小孩子委屈掉出的泪,久久不能平息。
蓦然睁开眼,雨中那道风景线仿佛依然在眼眶中呈现,看窗外漆黑的夜,黄叶随着秋雨一起化去,我想明年的春天定然会枝更健,叶更绿。
秋雨绵绵,雨依然在下四下依然安静,只是少了那份孤独,我想着交响乐、这首诗的结尾定会是昔日眼前的那幅水墨。