窗外又响起淅淅沥沥的雨声,我不由得探头出窗,窗外的天空灰白,雨点打在梧桐树叶上,令尚且苍绿的树叶不住的上下摆动。我不禁陷入了沉思……
秋雨是我的最爱。它不像春雨温和、恬静,也不像夏雨热烈、急促,却如同一块温润的美玉,令我凉爽、放松。我爱秋雨,它总能令我心旷神怡。秋雨的季节,我总爱品尝它的滋味。
秋雨的姿态多么可爱!点点雨滴从厚厚的云层上落下,打在黄绿斑驳的树叶上,渗入泥土中,黄叶随着秋雨的节奏也纷纷落下,投入大地母亲的怀抱,生命的陨落似乎在一瞬间完成了,但它并不沮丧,因为它知道,来年,现在的陨落是为了来年大树成长的更加茁壮。新旧生命在此交替,完成它们的使命,我与秋雨一同见证这一富有深意的仪式。连绵的秋雨不停地下着,如同最神奇的灵丹妙药我的,我的心灵感受到了震撼和慰籍。此刻,秋雨的滋味是甜蜜的。
听,秋雨的声音多么迷人!闭上眼睛,打开天窗,秋雨的声音便钻入我的耳朵,触及我的心灵。“啪嗒、啪嗒”,雨打在屋檐上,落在阳台里,发出欢快的乐声。“沙沙沙”,雨飘在树叶上,相互摩擦,产生出美的曲调。不远处街道上,父母正在为去向远方求学的游子送行,他们依依话别,脸上洋溢着欣喜、幸福的笑容,他们在说着什么,我仿佛听到父母殷殷的叮嘱,儿子满怀豪情地道别,欢快的秋雨交响曲也正为他们饯行。沙沙的雨声里,一队小学生也不约而同地走来了,他们穿着五彩斑斓的雨衣,一同聚集在期待已久的校门前,等待着知识大门的敞开。他们叽叽喳喳的打闹声给秋日阴雨天增添了一份独特的味道。秋雨的沙沙声也掩盖不了他们欢快的笑声,也不能阻挡他们的渴望,秋雨奏起了行进曲,护送着祖国的花朵进入学习的殿堂。新的学年,新的希望,新的憧憬。此刻,秋雨的滋味是甜蜜的、昂扬的!
古往今来,文人墨客描述的秋雨总是凄凉、悲伤惆怅的,正如“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时……”,而秋雨带给我的滋味,是甜蜜、温馨、美好和充满希望,我爱秋雨,这美丽的秋雨。