秋天悄悄地来了,它给大自然呈现出一派收获的气息。
忙碌的人们还来不及把从地里收来的花生进行晾晒,便匆匆地将花生连同一起存放着,便赶上了秋雨的降临。
秋雨一下起来,人们还真不知道要有几天呢!它一会儿大了,一会儿又变小了,总是密密麻麻的下个不停呢!
着急的人们在巴望着天儿放晴些吧,在打谷场里还有没能晒好的谷穗呢!
秋雨不急不忙地下起来,它不像夏天的雷雨那样的电闪雷鸣、倾盆大雨,它就是像一个多情的诗人,像是在用心体会秋天的这个多彩季节里该是多么美好!
就在道路上照常有过往的车辆,穿梭于秋雨的行程中。
那些在秋雨中的树木带着还没有变黄的绿叶在昂首挺胸地中尽情地展现,那会是秋雨蒙蒙中一幅墨绿的水彩画。
同时,也让那些顽皮的孩子借着撑起的一个个花雨伞,趟着一汪汪秋雨的水面中进行衬托,他们多么天真、多么地快乐,这该是多么富有诗意般快乐的生活空间。
更是体现农村生活图景的,就在雨中的一老一小,那是在秋雨中打着雨伞护送孩子上学的祖孙们留在这秋雨中,他们在编织未来中农村孩子的成长梦。
秋雨还有它的任务,要完成催促还没有成熟的晚秋作物,挺足身子吸足营养快点儿长大啊,要不就会赶上寒冷空气中的降临。秋雨中,在这里过了一个春夏季节生儿育女的燕子们,也要做好了迁移到南方的准备,就在秋雨的间隙处便飞了起来。
一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。这是在提醒人们秋天中会逐渐地转凉,特别注意保暖并适时地增减衣物,可不要伤坏了身子骨呢!
秋雨,它也许扮演着大自然规律交替运行的使者,又是呈现季节交替反映时令信息的预报员。