秋雨绵绵写景作文初一
当时你的不经意,当时的我不经世。
你总是问我,问我你心中的迷惑。
你总是不懂,秋雨中过多的思愁。
潇潇秋雨,是我送走你时流的泪吗?不然,为何会涟涟洒洒、绵绵不休?
蓄一捧冷寂的雨水,沉淀出凝重的昨日。
于匆匆的行旅中,寻觅你那熟悉的影姿。
永远无法忘记的,是风雨中的你。那使人流连而魂牵梦萦的影姿,带走几多离愁、几多相思。穿过风雨,我找寻你,寻见的是一双双淡漠的眼睛,寻不见的依然是那双楚楚动人的眼眸。
风雨中,我默默地重温着那个遥远的故事。那缠绵悱恻、荡气回肠的遥远的故事呵,使我沉醉于风风雨雨。伫立在孤独中,唯有这个故事能抚慰一颗破碎的心,寻回一片沉淀的记忆。然而为什么美丽的故事却有一个凄婉的结局?呵!那凄婉的故事,那凄婉的结局,我不要听。要听的依然是娓娓诉说的流泪又感伤的你。
淡紫色的黄昏,纵情地渲染着深秋的情绪。我始终对你微笑着,我怎么忍心看你、看你那梨花带雨的脸庞?
我要看着你的眼睛,再让你看着我的眼睛。诚挚与诚挚的对视,便是一首永远也写不完的诗。
不要担心那隐隐作痛的往事,也不必在意我们彼此所处的位置。爱情本是一座有着奇珍异宝的城池,但进入之后却是被困住的难耐与寂寞。
世界上还有这么一种爱,就是爱你曾经给予的爱而不是爱你本人。这确实是一种伤害,但它决不是欺骗,你我都曾经拥有过,在有意无意的时候。
其实,你本不应该在这个寂寥的季节知道人间的真情冷暖。你还不懂得,寂寞的感情本身就是一种伤害。
多年以后,如果我依然不懂,请你告诉我。
多年以后,我会告诉你,如果你依然不懂。
过去的都已过去,错过的不会再错。走过一段雨季我不会再重读那段雨情,寻觅的接着应该是那望不断的天涯路……
而当我含泪而归时,你却早已成了那沉睡千年的楼兰新娘。唤,也唤不醒。
秋雨中,我默默地等待着,等待着你死一般的归期……