朋友送我一对珍珠鸟,这是一种怕人的鸟。我把它送在吊兰从中,很少去干扰它们,三个月后,它们的雏儿出生了。它很小,轻易就从疏格的笼子里钻出来。起先,它只在吊兰四周活动,渐渐的我们熟悉了,它就在屋里飞来飞去。我从不去管它,它的胆子就越大了,落在我的书桌上,它见我不伤害它,就蹦到我的杯子上,俯下头去喝茶,然后绕着我的笔尖蹦来蹦去。有一天,我伏案写作,它居然落到我的肩上,我停下笔来,生怕惊跑它,过一会儿,扭头一看,小家伙趴在我的肩头就睡着了,我完全沉浸在这一美好的时刻。忽然,一阵神奇的风刮来,我被吹到了一个陌生的地方,我好奇地四处张望。“你好!”我回头一看,什么也不岁呀!正当我吃惊的时候,只见我的小珍珠鸟飞到我的面前,变成了一个美丽的小姑娘。她微笑着对我说:“我就是生长在你家的小珍珠鸟,我叫珠珠,为了感谢你为我们一家创造了一个良好的生长生活环境,我和爸爸,妈妈商量了一下,决定请你到我们的鸟国来做客。让你更进一步的了解一下我们的世界。”“哦!你叫小珠珠呀!”我的恐惧一下子消失了,连忙欣喜地答应了小珠珠。
我刚一点头,突然觉得两臂紧巴巴的,好不自在。呀!我长出了一双漂亮的翅膀。小珠珠拉着我的手,我便轻松自如地飞上了蓝天。天空好美呀!蓝蓝的天,白白的云,放眼望去,地上的房子变成了一颗颗彩色的小石子,川流不息的车辆像一条条花花绿绿的毛毛虫。那树呀!那人呀!小得就像只蚂蚁,我府视着地上的一切心里别提有多兴奋了。终于,我们来到了一座奇怪的房子前,外面站着不少卫士,推开沉重的大门,我看到里面摆满了美味佳肴,小珠珠碰了碰我的胳膊说:“这里是王宫,我爸爸是这里的鸟王,他为你摆下了这几桌饭菜,愿你喜欢。”这时,鸟王披着灰蓝色的带珍珠似的有圆圆白点的披风。穿着红靴子来到了我的面前,为我带上了花环。我激动的说不出话来,只是用力地握了握他的手。大厅内秦起了欢快的交响曲。鸟王说:“冯先生,谢谢你的精心照顾,你是我们最好的朋友,你尊重我们,我们请你来就是为了感谢你,并让我的子孙知道人鸟共家园,我们生活在同一片蓝天下,要和谐相处。”我语无论次地说:“谢谢你们的热情款待。”彼此客气过后,我被众鸟推上了贵宾的席位。啊!有好多的稀奇古怪的食物,有宝塔鸡、多拉饼、蟹黄蛋……都是我没有吃过的,真是让我大开眼界、大饱口福!吃完后,我们欢快地在广场上一起唱民歌、跳街舞。奇怪的是,鸟国的人也会唱我们的流行歌曲,不过唱法完全不同,是众人领,一人和。我们载歌载舞,一起欢呼!我还给他们表演了八卦拳,他们都连连称赞呢!一直到深夜,我都有些睡意蒙蒙了。小珠珠似乎看出来了一样,突然,那没神奇的风又把我带到了书桌前,小家伙还在我的肩头熟熟地睡着,我扭过头去望望那心爱的珍珠鸟,心里充满了无穷的暇想。动物也是有生命的,也分的清善恶真假,你对它们好,它们也会对你好。这次鸟国之行告诉了我这样的道理。
是呀!我们以后一定要爱护小动物,不能伤害它们哟!人与小动物们要和谐相处,共建美好的家园。