骑自行车300字作文范文
今天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,这辆自行车披着淡粉色的外衣,“外衣” 上面还有好看的花纹,后面可以坐人,最前面还有一个白色的大篮子,可以装很多东西。
我迫不及待地骑了上去,可是这辆自行车没有小轮子,我刚骑上车,就连人带车“扑通”一声倒了下去,果然,心急吃不了热豆腐。妈妈耐心地教我,首先,一只脚踩着踏板,然后使劲地踩下去,另一只脚马上踩上去,就可以了,听着很简单,做起来却很难,我试了好几次都不行,终于,在我不懈的努力下,我成功了。可就在我得意忘形的时候,前面突然出现了一棵大树,结果自行车一下子撞到了大树,我被撞得头晕眼花,自行车也栽倒了,妈妈告诉我,千万不能得意忘形啊!
经过我的一次又一次努力,我终于学会了骑自行车,我还学会了一个道理,做事千万不能得意忘形。