全新90后初中作文
还没来得及准备好,阳光已跳跃过好几个十年照到了我们青春的脸上,虽然还带着些许忧虑,但我们还是齐声呐喊:“到,我们是全新的90后!”
青春是一道明媚的忧伤
我们是90后,我们条件优越,生活甜蜜,我们敢爱敢恨,个性张扬。可能是条件太好令人担忧,可能是年少轻狂遭人厌嫌,也可能是集体成就尚未体现,一不小心,我们成为了“自私、冷漠、怪诞、颓废”的代名词,被冠以“垮掉的一代”头衔。为什么纯美的青春硬要被强加上如此多的斑点?条件优越是社会进步造成的,党和社会有错吗?生活甜蜜是爸妈拼搏得来的,是多劳多得的原则有错还是你不愿意看到家庭幸福社会和谐?至于有些人性格上的缺点,你能你们那一代人性格都是优点吗?还有,当今社会,你不觉得我们90后要比70后、80后承担的要多得多?发展到今天,社会给了我们充足的明媚,为何你们要强加给我们如此多莫名的忧伤?难道就不能再等一等,等我们的集体成就体现了再评价我们是“跨”还是“不跨”的一代?毕竟我们90后最老的一批也只是在上大学。
羊皮野兽也感动
不要叫我们是“披着羊皮的野兽”,也不要说我们是“穿着虎皮的小猫”,我们只是传说,我们只是被冠名。“羊装虽然穿在身,但心依然是中国心”。请不要忽略,我们90后依然有着一颗赤子之心,因此我们也常被感动着。曾经一次次地回看刘翔在雅典奥运会夺冠的镜头,也一遍遍地感动了自己,快速的起跑,准确的跨越,强有力的冲刺以及几乎摔倒的触线,当这个追逐着风的少年身披五星红旗狂奔在已然属于他的舞台时,我们竟一次次有热泪涌出;也曾一次次的感动于舟舟正装而立,手持指挥棒驾驭音乐。上天夺走了他的智商,却赐予他非凡的音乐天赋。原本呆滞的双眼放着犹如太阳般闪亮的光芒,舞台上的舟舟成了他自己命运的主宰,而台下的我们早已被深深震撼。
“草莓一族”在成长
因为感动,所以即使被人们冠以“草莓一族”的不雅称号,我们90后也照样成长,外表非常重要,内在也相当紧要。人有什么理由拒绝成长呢?008年5月日,是让全世界人民都为之震撼的一天。老天在四川投下了一枚毒果,瞬时间,让四川的人民遭受了家园毁灭,亲人离散的着巨大悲痛。只是未曾想到的是,这一灾难。让十三亿人民的心紧紧的拴在一起。更显示了90后的成长。98年出生的林浩在5·大地震发生时,先后救出了十几个被埋在废墟下的同学。当时,被埋在废墟下的林浩表现出了与他年龄不相称的成熟——身为班长的他,镇定的同学们在废墟下用唱歌来为自己打气;他还临危不惧,勇敢的安慰因惊吓过度而哭泣的女生。还有湖北荆州的长江大学文理学院40多名大一新生在荆江宝塔湾河段的江堤上游玩时,发现两名少年落水,有0多人下水营救,手挽手组成“人梯”救人。后来,更多的加入到队伍中。最终,两名少年得救了,而名90后大学生陈及时、何东旭、方招却不幸被江水吞没,献出了年轻的生命。 小林浩,这些大学生,一个个90后的花蕾展示了我们的成长,我们的风采。向世界人民证明了我们90后的勇气,爱心,我们90后有独特的精神和气魄。