去长潭水库玩700字作文
今天,我们全家和姐姐一家去长潭水库玩。
大约坐了二十几分钟的车,终于来到了我期盼已久的长潭水库。一下车映入眼帘的便是水库的堤坝,它是那么雄伟那么壮观,可以想象当初人们为了建造它,叔叔阿姨们洒下了多少辛勤的汗滴,它可以说是我们黄岩的象征。站在堤坝往下看,整个水库尽收眼底,阳光洒在水面上金光四射,一阵微风吹过,水面漾起了层层金色的鱼鳞,金光点点,不知道水库里藏有多少金鲤鱼呢!“咦,他们在干什么?”我好奇地指着正蹲在岸边的几个人问妈妈。
妈妈笑着说:“你自己下去看看不就知道了!”我迫不及待地跑下堤坝,全不顾妈妈在后面一连串地叫我小心之类的话。原来他们在抓螺蛳,有的已经抓了好多。看看他们的收获,我也不禁手痒痒起来。正当我跃跃欲试的时候,突然看见有一只老鼠的尸体正漂浮在水面上,尸体已经发白,头也已经变成了骷髅,四肢也已经不完整了,真恶心!这时妈妈和大姨也看见了,大家商量着怎么把这么个“东西”弄到岸上来。大家分头行动,找可用的工具。
我环顾四周,突然看见了一根木棍,就拿起木棍递给妈妈,阿姨找来一个渔民丢弃了的破烂渔网。就这样,妈妈先是用木棍把恶心的死老鼠拨到岸上,再用棍子一点一点地把老鼠小心翼翼地“搬”进网里,总算完成了,我松了口气。我们继续沿着岸边走,又陆续看见了几只乌龟的尸体,还有几个饮料瓶,妈妈和大姨用同样的方法把它们都弄到了渔网里。在离开水库的时候,妈妈和大姨抬着这袋“收获”的渔网扔进了堤坝附近的垃圾堆里。妈妈告诉我,长潭水库里的水是我们整个台州市民的“大水缸”,如果“水缸”里的水质变坏了,那样会直接影响到台州市民的身体健康。所以我倡导每一个人都要保护环境,珍惜水资源,也就是珍爱我们自己的生命。