去大海作文
话说那只井底之蛙在大海鳖那里听说了大海竟有那么大,吃惊得目瞪口呆。他就决定去大海,亲眼看看大海的风采。
第二天,他带好行李,请朋友小鸟拉他上井。一上井,他就被周围的景物所吸引:高高的树,辽阔的平原,美丽的小草……都是荒井里没有的!他想:“大海一定更漂亮!”事不宜迟,他向小鸟问明大海的方向,就一溜烟地向大海奔去。
途中,青蛙口渴了,他找到一条小河,咕噜咕噜地喝起水来。忽然,他看见了一条受伤的鱼,青蛙赶紧从行李中拿出纱布,一丝不苟地地为鱼包扎起来。鱼非常感激,他一转身见到了行李,关切地问青蛙,说:“你要去哪里?”青蛙如实相告。鱼说:“去大海,最快的方法就是游泳,你是青蛙,为什么不游泳去呢?”青蛙听了,心想:我每天都生活在井里,从来没有游过泳,怎么会游泳呢?望着青蛙的难堪,鱼也看透了青蛙的心思,就说:“不如我教你游泳,好让你快点到达大海,而且,在大海里到处都是水,不会游泳是很危险的啊。”青蛙听了,一蹦三尺。
鱼先告诉了青蛙一些要领,让青蛙记熟。过了几天,鱼的伤好了,就带青蛙下水体验。青蛙也是游泳的料,很就学会了游泳。于是,青蛙告别鱼,开始快速地向大海游去……