寒假里,爸爸妈妈带着我和哥哥去石佛痷拜菩萨。
到了山脚下,我和哥哥就求爸爸妈妈说:“把车子开上去咯,爬这么高的山会累死去的勒。”爸爸说好吧好吧,反正我也不想爬山。大约过了5分钟后就到了山顶的停车场,我们好不容易找了个位子才把车停下。一到那里我和哥哥就看见有一堆石头堆在那里,突然哥哥对我说,我们从这里爬到庙那里吧。谁干就干,我和哥哥手脚并用,只用了不到一分钟的时间就到了。
刚到庙门口我就想喝水了,我就丢下他们独自一人去找水喝了。结果害得他们找了我老半天才找到我。喝完水后妈妈就拉着我去拜菩萨去了,我跪在一个凳子上,双手并拢,跟着妈妈说:“菩萨保佑,让我儿子考上清华北大……”说完之后,我立马就跑了出去,因为我在也说不下去了。
大约过了一个小时,我们好不容易才结束了这次活动,回到了家里。