去植树作文
冬爷爷刚刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄的来到了人间。顿时大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机,这正是个植树的好时节啊!
3月11日那天,学校决定庆祝即将到来的植树节。午饭过后,我就和两个同学跟随金老师兴致勃勃地来到学校的开心农场里种小树苗。
刚走进开心农场,我就发现里面种满了花花草草,这些生机勃勃的花草在春风的吹拂下不时向我们点头,仿佛在说:“小朋友,欢迎你们的到来!”过了一会儿,我们就走到了种树的地方。
到了那里,我看见已经有很多同学在种了。他们种得满头大汗,但还是没有停下歇歇。于是我也不甘落后,马上拿起锄头挖起坑来。不一会儿,一个大坑就挖好了,我小心翼翼地把小树苗移入树坑,又用边上的泥土把树根盖满,就这样大功告成啦!看着我亲手种的小树苗,我心里乐开了花。
离开开心农场时,我不住地回头看看那一棵棵笔直的小树苗,它们在微风中摇曳,像一个个挺拔的小战士默默地守护着我们美丽的七小校园。