去植树作文
今天,我参加了小记者举办的植树活动。
早晨一大早,我挎上大大的铁铲,拎着水桶,对着镜子看看,嗯,真酷!走,我们植树去!
迈开轻快的脚步,我向植树现场前进,一路上小鸟为我歌唱,小草为我伴奏,小树为我加油!来到植树现场,我领好植树牌,开始植树!
我先吃力地挖了一个60厘米见方,深30厘米的树坑,把杂草、石块一一收拾干净,土坑已经挖好了,我领到樱桃树苗,同学帮我扶着树苗,我小心翼翼地讲土一层一层覆盖在树根上,又在外围筑了一个小土墙。该浇水了,我拿起水桶,快步跑到水塘,在灌水的时候,我差点掉下去,幸亏我同学把我拽住,要不我就成“落汤鸡”了!我把灌好的水一勺一勺地倒进土墙内,听着水渗进土里发出的咕噜咕噜的声音,似乎那是小树苗在畅饮甘甜的雨露,我的脸上终于露出了幸福的笑容。
小树小树快快长大,你是我栽下的绿色希望,明年这个时候我一定会来看你的!