去植树作文
今天是植树节,我和妈妈参加了交通九七组织的植树活动。一点半,我们就准时来到海山公园。我们先领来铲子和树苗,在好心叔叔的帮助下,花了九牛二虎之力,终于把两棵一人高的树苗扛到了半山腰植树地点,开始植树劳动了。
因为只有一把铁锹,我和妈妈商量好轮流干活。我说:“妈妈,我先来吧,我累了,你再来”。妈妈说:“好。”我开始挖坑,不一会儿汗滴就流下来了,但很兴奋,哪肯让给妈妈。我还坚持使劲铲土,终于挖了一个。接着换妈妈来挖,别说还真费力,树根杂草多,树苗根又长,必须挖深点的坑才行,幸亏早上下了雨,土比较松软。三十分钟后又出了一身汗,两个人合力终于把两棵树种上,踩实。
我又学着课文里的邓小平爷爷那样,左瞧右瞧,很有成就感。