去植树作文
植树节到了,学校组织一场植树活动。是每三人一组,小红、小明和小军他们三个分在一组。小明说:“等我们放学后,我们就开始吧!”放学了,他们三个人来到树林里。
他们开始植树了。他们先要挖一个坑,然后,小军一条腿半蹲,另一条腿跪着,用手扶着树。小明铲土,小红去打水,小红对小明说:“小明,我先去打水去了。”小明说:“小红,你去打水吧!”他们植树非常的开心。
旁边也有许多可爱的小动物们在围观,有小白兔呀,小鸟呀。天气真是越来越热,照得他们三个的脸上越来越红。小军说:“我们回去吧!这天气太热了。”小红说:“坚持就是胜利。”小军和小明说:“小红,我们要向你学习。”我们先把小树种好吧!过了一会,他们把小树苗种好了。他们对小树苗说:“你在这里等着我们,过几天我们会来看你的。”
每过一段时间,小红、小明、小军都会来看小树。他们看见小树一天天地长大,每个人都非常的开心。因为,他们种好的小树长大了,感觉自己做了一件有意义的事。