去植树作文
昨天,我和爸爸还有妹妹,舅妈一起去参加了电视台举办的3.12汶川植树活动。
我们经过了郫县,龙溪,都江堰,映秀,就到了汶川。汶川的山很高,但是山上只有一丁点树,我们领了五棵小树拿上山上去种。我和妹妹拿着锄头到山上挖泥巴,要挖六十厘米深的树窝,然后我和妹妹把小树放在树窝,然后又把挖上来的泥巴刨下去盖住小树的根,还在树的旁边插了一面大红旗,又在树上挂了一个写了“何橙睿”的牌子。
快要到中午了,我们就在汶川山下吃饭,吃完饭我们就去汶川博物馆,看汶川的地震图。在一楼看见了大禹治水的雕像。然后我们坐车到映秀中学,看见那里地震的好凶哦,爸爸说:“这里中学地震死的人很多很多”然后我就知道这件事情了,我看见房子全都垮了,我心里好难过哦。我还看见纪念塑像下面放了很多鲜花,花还很鲜艳,我和妹妹也拿了花放在那里纪念死了的大哥哥和大姐姐们。然后我们就坐车回家了。
今天去汶川植树不仅很好玩,而且我们还帮灾区植树,会让灾区更美丽,我很高兴。