去植树作文
星期天,江南晚报组织了小记者们参加植树活动。虽然天下着蒙蒙细雨,但同学们的兴致却依然很高。
经过一个多小时的车程,车子到达了前洲镇。我们穿过一条泥巴小路,来到了植树的地点。看见一大片泥地里立着一棵棵翠绿的小树苗,它们如同一个个士兵站着方阵,保护着这片土地。
开始动手了,我和吴秦越、王梓人一组。我们先去拿了两把大铁铲子,来到需要种树的地方,只见一个个小小的土坑边都放着一棵棵小树苗,它们正等待着我们把它们种进土里呢!我们分工合作加紧干了起来,我先把小树苗扶起来,然后吴秦越和王梓人便用铲子把土填满,最后再踩上几脚,一棵小树苗就种好啦!虽然下着雨,但是我们不怕脏,也不怕累,种了一棵又一棵当我们一起种完第十棵小树苗时,脚上、身上都全都是泥巴,但我们的脸上却漾起了笑容。最后,我们还给小树苗戴上亲手做的爱心植树卡,祝愿小树苗能够快乐地成长,长成参天大树!
转眼间,活动就要结束了,望着我们自己的劳动成果,心中真是有说不出的喜悦。森林是天然空调;是消音器;还是氧气制造厂所以说,我们每一个人都应该爱护树木,多多植树造林,为我们共同的家园增添一点点绿色。啊!这真是一次难忘的植树活动。