让爱永远驻我家600字作文
“为什么说家是温馨的港湾呢?”政治老师提问道。
某同学流利的答道:“家是我们每个人最熟悉的地方,在这里有我们亲爱的家人,家人之间平等相处,相互关爱。家是一个充满亲情的地方。家对我们而言,是落叶所能回归的根,是江河所能拥抱的海,是航船所能停靠的岸。”
是啊,一点也不错,家正是如此。
前两天,我不小心把脚扭伤了。爸爸妈妈不管嘴上如何因我烦恼、生气、添乱子,也掩饰不了对我的心疼与无微不至的关爱。爸爸天天早上送我去学校,晚上接我回家,奔波于家与学校之间,可他从不抱怨,从不嫌弃,临走还要关切的对我说:小心点,慢点走,不急。妈妈天天早早的为我做好饭,下午一回家我便能闻到饭菜的香味。晚上睡觉前,她还要用中药为我洗脚。还有那个调皮的弟弟,一下子也变得懂事多了,时不时搀扶我,还帮我拿这拿那。我默默的感受着这浓浓的亲情。
从此,亲情的丝把我缠绕,将我死死缠住。无论我何时何地,它总会陪伴着我。当我伤心落泪时,它帮我把眼泪擦干,鼓励我重新站起来,教我要勇敢的面对现实,不能沉浸在伤心之中而无法自拔;当我取得好成绩时,它会对我竖起大拇指,说我好棒,但也告诫我要戒骄戒躁,再创辉煌……
家,是指路的明灯,将我指向光明的大道;家,是明亮的火把,温暖我的心田。远方又传来熟悉的歌曲:“让爱永远驻我家……”