让梦想起航作文
夜啊,静悄悄。偶尔从哪个角落传来几声蝉鸣,夜啊,黑幽幽,不知被哪位仙女浓浓的洒上了一层墨汁,犹如梦呓一般动人。
家里,墙上,时钟已经偷偷爬过了零点。攻读了一天的我,早已心力交瘁。身体各个器官相继怠工:瞧!那破万倦书的眼皮和睫毛开始了无数次的亲密接触,而后是做千份作业的双手开始不听使唤,紧接着,坐亿秒时的屁鼓开始麻木。可是这时候,脑子总司令却跃跃欲试,它轻巧的将一根心弦拨动。萦回的弦音把沉睡的思绪唤醒,谱奏出优美的旋律,思绪展开双翅,开始它的旅程……
我无时无刻不把北大当作精神归宿,心灵的家园。我从不想入非非,但有从未怀疑过我会不是北大的学生,那纯真志气的信心似乎预示着一段美妙的尘缘。这样,我要把握生命中的每一秒中,全力以赴新中的理想。不要在烦恼中虚度年华,把握住自己,认真的生活,努力的奔跑敬请的沐浴阳光,为了帮妈妈圆梦,放非我新中国的梦想,赴汤蹈火也在所不辞。
初中三年,我付出的心血汗水换来了卓越的佳绩,我相信我的北大梦不会只成为镜花水月,空中楼阁。
当我在黑暗迷惘中苦苦寻觅时,北大是一盏航标灯,高悬在我心上空。日日夜夜指引着我不懈的奔向它的领地。
让梦想起航作文6
人会脆弱,
是应为没有五彩缤纷的梦想;
人会无助,
是应为寻梦的路上是总是那么的孤独。
寻梦的路上,
你发现了人心的自私和冷漠。
于是,你将自己缩回壳,
然而,你却发现——
自己无法承受独处的孤独。
梦想,
你是否天天挂在嘴上,
却只因他人的讽刺挖苦
便失去了支撑起梦想的翅膀?
雄心壮志
你是否也曾日日将它与人分享
却只因别人的闲言碎语
就丢掉了应有的执着?
究竟是人言可畏,
还是你一直在彷徨?
剥夺了你五彩缤纷的梦;
可曾记得当初驰马卷过平岗?
所谓梦想,
是永不停息的疯狂!
你若真有梦,
那么,请将豪言壮语
隐匿在那栀子花开之时
签订的一纸合约之中,
让着一路的艰辛,
随炙热的夏天一起
随风飘扬。