3月24日下午,清林小学五楼多功能厅里掌声阵阵,精彩不断。“大运先锋好少年”校内电视评选活动正在如火如荼地进行。
此次评选活动共分“自我介绍”、“观点阐述”、“才艺展示”、“即兴问答”四个环节,比赛过程中,不论是自我介绍、观点阐述还是即兴问答,13名参赛选手所展示出的敏捷流畅的语言表达和健康向上的蓬勃朝气,让在场的所有人感到惊叹。而接下来的才艺展示环节当中,选手们更是使出了浑身解数,尽显其才:朗诵、唱歌、舞蹈、器乐、武术、书法等各种各样的才艺表现形式,使整个活动现场气氛高潮迭起。
学校以此次评选“大运先锋好少年”为契机,为全校学生提供了一个展现自我、提高素质的平台,提升了全体同学在“文明、健康、勇气、智慧、友爱、团结、自强、责任”等八个方面的综合素质,与此同时也激发了全体同学迎大运做先锋的积极要求和良好愿望。(通讯员清林小学郭沐)
“作为大运先锋好少年,我认为首先应该……”
“现在我宣布:比赛正式开始!……”
“秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。弦依高张断,声随妙指续……”