班会课作文
今天下午我们是班会课,主题是推广普通话。时间刚过一半,班会的主题也进行的差不多了,老师突然当众向杜子凡和赵青同学询问: “你们转学手续办齐了?什么时候走啊?”
“已办好了。可能下周一就不来了。”两位同学站起来回答。
“啊?杜子凡和赵青马上要转学了?我怎么一点都不知道啊?”全班同学顿时议论纷纷,交头接耳,但大家的表情都是惋惜的、依依不舍的。是啊,朝夕相处了几年的同学,共同学习,相互帮助,在一起游戏玩耍,和大家建立了深厚的同学之谊。现在,两位同学即将离我们而去,大家都很舍不得。
“呜呜呜!”这时,一阵哽咽声响。大家一看,原来是杜子凡最好的朋友徐隽逸忍不住趴在桌子上哭了起来。这哭声仿佛有极大的传染性,很快,全班都是一片抽泣声。
“杜子凡和赵青马上要转学了,今天是他们和我们在一起上的最后一堂课,同学们有什么话想对他们说的就在这儿说出来吧!”老师环顾着全班。
“杜子凡,从一年级到现在,我们朝夕相处几年了,我们是很有缘分的。我舍不得你走。我们永远都是好朋友!” 徐隽逸最先站起来,哽咽着表达了自己的心声。后来,又有四五位同学站起来发言,大意都是舍不得同学离开,希望以后常回来看看。陈缘还和赵青一起合唱了一首歌曲,虽然不断的抽泣声,让我们听不出来她们唱的是什么歌,但我们都知道她们表达的是依依不舍的感伤……
整个离别的过程,我始终也是热泪盈眶,虽然我和两位同学相处的时间不长,但豪爽好友的杜子凡、热心班级公益工作的赵青(班级的网管,每天都要为班级维护网络)都给我留下了极深的影响,真不想让他们走啊!其实,我泪眼朦胧还因为我也曾经历过这样的离别之痛:去年的这个时候,因为要跟随爸爸妈妈,我离开了原来就学的安理附小,转学来到了杭州。由于时间匆忙,所以我连和老师同学告别的机会都没有。尽管是不辞而别,但每次想到共处几年的老师同学,我的嗓子都发哽,梦里都想过他们多少次啊!今年教师节,我给以前的老师发去了祝福的短信,并请他们代我向以前的同学问好。看着老师回复的亲切的问候短信,当时我就鼻子发酸,眼睛里充满了泪水。
现在,看着即将离去的杜子凡和赵青,看着争先恐后发言的同学们,我在一旁默默地品味同学的情谊,祝福杜子凡和赵青,也祝福着我们自己,希望这种纯真地友情能一直陪伴着我们,让这个世界充满了爱和感动!