班会课作文
盼望着,盼望着……终于盼来了这次特别的班会课,老师说,这是我们最后一次过“六一”了,今天的主题是——“告别童年”。
好像是为了纪念什么,今天大家的校服看起来特别整齐,红领巾端端正正地扎在胸前,连胸卡也戴得很工整。班级里散发出一种庄重的气氛。班主任在黑板上写下了“告别童年”四个大字,随后,白色的屏幕上弹出了一个陌生的女孩,大约只有三四岁,梳着双马尾,白皙的脸上嵌着一双清澈透亮的眼睛。
她身着粉红色的裙子,静静地坐在一个古老的秋千上,笑得很甜,牙齿一颗颗晶莹洁白。班主任举起手指着屏幕说:“大家来猜一猜,这是谁小时候的照片?”我马上明白了前几天父母给班主任发照片的用途。“这究竟是哪位美女啊!”惊讶、新奇,同学们唧唧喳喳地讨论起来,副班长突然站起来说:“这家伙是苏鹭!”老师点点头,苏鹭却连自己都不认识了,大叫一声:“什么鬼!”班级里泛起了一阵欢乐的波浪。
一张张充满童真的照片陆续登场,有的一眼就能看出是谁,有的令人找不到头绪。有的同学跃跃欲试,对竞猜充满了兴趣;有的同学捶着胸,又害怕又期待,悄悄地念叨着:“等一下可能要轮到我啦!”有的同学表情严峻,好似沉浸在童年的回忆中。那个吮着手指头的是赵刚,光溜溜的头顶上留着一小撮头发的是陈小强!每猜出一张照片,我们就要大笑一场,整个班级变成了欢乐的海洋。
最后一张照片亮相了:照片上的小男孩头上上戴着头巾,头巾上印着一只雄鹰,两只嫩嫩的小手托着胖乎乎的下巴,戴着一副黄框眼镜。这是父母为了庆祝我三周岁生日特意带我去照相馆拍的。还记得那一天,我死活不肯去照相。为了让我乖乖拍照,妈妈让我吃下了两包薯条……这个造型也太逗了吧,老妈怎么会选这么幼稚的照片!一个个错误的答案出现了,老师手握着鼠标不断地摇头,最后只好说:“既然大家猜不出来,那我们就让这张照片的主人来揭示谜底!”我挠了挠头皮站了起来。同学们都被吓到了,随即大笑了起来:那张照片怎么会是他!
这是一次愉快的班会课,一个个童稚的画面在眼前流动,童年的时光在咀嚼中显得愈加美好。告别童年,我们依依不舍地离开教室,走向一段新的旅程……