班会课作文
每个学校都会立一节班会课,班会课的用途是什么呢?这是总结上个星期里,我们班的同学所表现的事做个总结。也包括很多,本班和别班的对比,或者本班同学哪做得不好,都会提出来,让我们加一个改正。然而这节班会课,老师并没有将这些事,而是对我们上次考试退步,给我们分析不足的地方,让我们加以改正。
这节班会课让我受益匪浅,我们班的班主任有事出去了,于是英语老师过来组织这个班,英语老师平常看起来挺和蔼的,可是她一严肃起来,比任何老师都要严格。老师对我们说,我们第一次考试的全班平均分在69分,而第二次的考试却退步了五分,这五分里,包含多少个同学退步。
我们每个人都沉默着,教室里特别安静,所有的同学都意味到这个事情的严重性,似乎都在沉默反思。老师说,英语平均分为56分,在整个同年级中排行倒数第三。这个成绩对我们来说是很差的,老师问我们,导致这个结果的原因是什么,听到后,我们不禁议论了几句。
英语老师严肃地看着我们,突然说道:“你们之所以会退步这么多,是因为你没有别人班同学那么努力,平常在上课时后开小差,说笑话,甚至是睡觉。你们回家后有认真复习吗?”我想,很多同学回去后,应该都是玩耍,老师很生气,我们很惭愧,学习是我们自己的事,我们都不重视,谁替我们重视呢?
在后来,老师告诉我们,以我们这样的成绩,想要上初中都难,我想,确实是,连及格线都不到,要怎么上初中?现在想想心里也挺凉的,我想,为了上初中,我起码要努力拼几把,至少为以后努力努力,不勤奋怎么进步,别人班的同学怎么努力,为什么我们不努力呢?从这里,我看出我们班为什么退步这么多,因为我们不努力,为了下一次进步,我们真得努力努力了!