班会课作文
“叮铃铃、叮铃铃……”随着上课铃声清脆的响起,我们紧而有序地走进了教室,要上星期五的最后一堂课。那时的黑板打扮的漂漂亮亮,五彩缤纷的气球挂满了窗户,七彩的绸缎悬挂在教室上空,讲台上摆满了许多饮食,位子被摆成一圈,四个小组按位置坐好。哦!忘了告诉你,我们这么隆重的筹备,是为了开一堂迎“六一”的班会课。
只见主持人走到教室中间宣布:“192班‘庆六一’主题班会正式开幕!”教室里顿时掌声一片。主持人说:“第一个节目是张诗雨同学的诗歌‘白螺壳’。”在我看来,张诗雨的诗歌不仅读得抑扬顿挫,还加上了得体的动作,使我的脑海中展开了一幅多姿多彩的画卷。接着上台的是谭新怡带领的女生合唱队,她们的歌优美动听,让我们听得如痴如醉,我们不时报以热烈的掌声。然后是成威榕和刘星雨的小品,我们的小演员才上台,掌声便如雷声班响起,可见他们的实力非同一般,他们别开生面的题材加上饶有兴趣的强调引得我们一个个捧腹大笑,喝彩声不断,连老师也竖起了大拇指。
小品表演完毕,主持人又说:“现在请欣赏谭相奎的诗歌:“‘母爱’。”我马上走出座位。第一次在班会上表演,心里难免会紧张,好像有个小鼓在心里敲个不停。我听爸爸说过:紧张时深呼吸就可减轻紧张情绪,我一试,果然好多了。我和着音乐,深情地朗读起来:“当一声啼哭划破长空,您知道,您已经获得一个光荣的称号,并将从此忙碌……”我带有感情的朗读感染了众多同学,他们都沉浸在母爱里,脸上洋溢着幸福的光芒。我自豪地笑了。
接下来,同学们曾先恐后地参与各种节目,有趣味猜谜语,有欢快的舞蹈,有逗笑的童话剧,有扣人心弦的魔术,有娓娓动听的故事……内容十分丰富。
最后,我们在轻松愉快中度过了这堂课,这堂课真有趣!