冬天的阳光作文
冬天里的一缕阳光是温暖的,是灿烂的。父母的爱就像冬天里的一缕阳光,照在我这棵小草上,使我这棵小草在冬天里也能茁壮生长。
阳光给了小草无限的温暖,也给了小草无限的爱。
父母的那份爱是美好的,像冬天里的一缕阳光。还记得那是一个冬天的早晨,我和妈妈去打雪仗,雪球如天马流星雨般在天空中划过无数条优美的弧线,诉说着“飞翔”的概念,在那每一个雪球里,都装满了妈妈对我深深的爱,就像那里冬天里的一缕阳光。
父母的那份爱又是严厉的,在冬天里的一缕阳光中也让我感受了一股寒意。还记得那是一个冬天的下午,爸爸带着我去理发店理发,因为那时我还小,不懂事,当理发机理到我的后脑勺时,我就会觉得非常非常地痒,因此,我就会不自觉得乱动,理发师也无法给我剃好头。因此,爸爸就狠狠地掐了我两下,把我的脸给掐青了,虽然很疼,但我却深深地懂得,这是父亲对我的另一种爱的表达,一种非常严厉的爱。
人们都说,母爱如水,父爱如山,这两种不同方式的爱就像冬天里的一缕阳光,滋养着的我的心田,让我在寒冷的冬天也能感受到如春天般的温暖,让我这棵小草在风雪中茁壮成长!