冬天的阳光作文
亲情,是一种温暖;亲情就像冬日里的一缕阳光;有时,父母的一句问候,也会让你感受到十分温暖。父母的爱,就像冬日里的一缕阳光。
每当我背上书包准备上学时,我总能听见那温柔的,亲切的嘱咐:“上学时慢点过马路;上公交车时别挤;上课时要认真听讲;在学校别和同学打架;放学时千万别在马路上与人打闹,那样很危险;放学时别在外面瞎逛悠……”再见,虽然我有时认为父母说的这些话都是唠叨,有时我认为根本就是多余的,但我知道这些都出于父母对我的关心,对我的爱。
每当我将要做什么事时,耳边又响起爸爸妈妈的唠叨:“要弹钢琴了,先去洗洗手;吃饭前要去洗洗手;进屋脱衣服要叠起来;看书、看电脑时要戴眼镜;不要用手老去摸小仓鼠,有病菌的;睡觉前一定要刷牙……”这些我都听腻了,有时觉得很烦,可我知道只有爸爸妈妈才会这样不厌其烦地对我唠叨。
爸爸妈妈对我的关心真是说也说不尽呀!这份爱真像冬日里的一缕阳光,时刻温暖着我。这份爱从不记报酬,总是那么无私地奉献给我们,我被这份浓浓的爱包围着,我喜欢这份爱,我也要把我的爱奉献给他们。