关于秋天的作文
树叶被悄然染成了金色,一阵轻风拂过,那一片片黄叶就像一张张信笺,寄来令人愉悦的消息——秋天来了。秋天有一种成熟的美。草丛里再也见不到那娇嫩的新绿。小草全都披上了绿中带黄的外衣,凸显出一种秋天特有的稳重。秋天,是一个丰收的季节。
它历经春的成长,挺过夏的酷暑,才向我们捧出了沉沉甸甸的果实。院子里的石榴树也呈现出了拥挤的形态:色泽鲜艳的果实组团挤在一块儿,形色之中流露出一丝迫切。树枝都被压弯了腰,眼看着就要不堪重负而折断了似的。秋风既不轻柔也不凛冽。它凉凉的拭去夏的炎热,将清凉还给大地。它轻快地与秋叶共舞,树枝摇曳,落叶沙沙,奏出只属于秋天的动听乐曲。秋雨就像个淘气的孩子。有时候沉静,无声无息,你觉察不到它的到来。绵绵的雨丝从天而降,只为给大地一场温柔的洗礼。
偶尔,这淘气的孩子会耍耍脾气,豆大的雨点碰撞出“啪啪”声,还用密密的雨帘给秋罩上一层面纱。听到秋天的脚步,人们也开始了愉快的忙碌——田野里大片大片的谷子如金波律动,果园里红透的苹果相互推挤着等待人们的采收。学生们在漫长的暑假过后,满怀憧憬地迎来了开学季。
中秋佳节,团圆赏月;九九重阳,登高望远。秋天令人喜悦,秋天让人爱恋。哦,秋天,我心中最美的季节!