我听到有人赞叹了苹果,它是水果中唯一一年四季都有的,它虽常见,可是今天我不得不赞叹它。
首先是它的种类多,它的种类有红富士、嘎拉果、桑萨、红玉、蛇果……种类大约100多种,让我们不得不赞叹它的家族强大。
更让我赞叹的是它的营养价值,如维生素c是心血管的保护神,膳食纤维,有机酸,碳水化合物。正是因为它的营养价值高,所以有一句老话说“一天一个苹果,医生远离我。”
最让我赞叹的苹果它不容易烂掉,一般的水果放一个月就烂了,而苹果两个月都完好无损。苹果之所以能长期不烂,是因为苹果本身就是一道既能防止内部水分散失,又能防止细菌入侵的良好屏障。只要苹果没有外伤,细菌就不会入侵,好长时间都不会烂,如果环境干燥的话,只会损失一些水分,苹果可比凤梨耐放多啦!
苹果虽然没有菠萝一样高贵,无论去哪都要带着皇冠,高贵之中带着一点骄傲,使人一见就想吃掉它。
苹果虽没有菠萝外表看起来有食欲,但是人人都喜欢吃苹果。