家对苹果都很熟悉,长得胖乎乎的。不少人家里都种过石榴,说石榴的营养价值很高,但还有比石榴营养价值更高的,那就是胖乎乎的苹果。
苹果是生长在北方的一种水果。苹果树高15米,如果在栽培条件下一般高3——5米。苹果长得圆圆的,胖胖的,身上还穿了一件红色的大衣,头上长出了一根草,脚上还有很多毛,摸起来很舒服。如果一个苹果很大,你一时半会儿是吃不了的,必须坐下来慢慢品尝这胖嘟嘟的苹果。现在苹果已经产出大约7500个品种了,比如:“红富士”“红将军”“黄元帅”“红星”“秦冠”等一些种类。
苹果虽然生长在北方,但是有些人会问:“这些苹果怎么培养的这么好吃呢?”当然是农民们辛辛苦苦的为它浇水、施肥、松土,像呵护小宝宝一样精心照料着苹果。哦,对了,忘记说苹果所包含的营养了。它包含了维生素A,维生素B,维生素C………苹果一般对人的身体健康有很好的作用,所以还是要多吃一些苹果。俗话说:“一天一个我,疾病远离你。”说的就是要多吃苹果的道理。从种子到结果有了果实苹果经历了很多,比如:从小苹果变成了大苹果;从穿着绿色大衣的苹果变成了穿着红色大衣的苹果。差不多到秋天时树上已经挂满了像灯笼似的苹果,满果园都成了苹果的天下,而人们所说的成语“硕果累累”讲的就是苹果。
这一个个肥嘟嘟的苹果便成为了人们最喜爱的水果之一,当然这也是我最喜欢吃的水果。