可爱的小乌龟作文
那是在两年前的某一天。天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。我和爷爷一起逛自由市场,我们在来来往往的人群里一边穿行,一边目不暇接地观看着各个摊位,那里有卖花的、卖鸟的、卖各种杂货的……突然,我看见一个卖乌龟的摊位,就站在那儿,看着,看着不想走了。爷爷明白了我的心思,说:“果果,你想买乌龟吗?”我说:“是的,爷爷。”爷爷说:“你既然喜欢就选一只吧。”于是我东瞧瞧西看看,挑了一只小的买回了家。
到了家,我和爷爷赶紧把原来的鱼缸刷干净,放在阳台的架子上,往里面倒了两公分高的清水,又放了块方砖,把小乌龟放在方砖上。它可能是刚来到新家,还有些害怕,便把头缩在龟壳里,老半天都不肯露面,什么时候看它,它都害羞着缩着头,就是不让看她的容貌。爷爷想了一个办法,给他切了几条细细的肉丝,放进缸里便转身退到屋里,我们就透过玻璃窗看着它。过了一会儿,只见小乌龟慢慢地晃动着小脑袋,伸长了脖子,睁着两只比绿豆还小的眼睛滴溜溜的,东张西望,然后爬到水里突然一口咬到了一小条肉丝吞进了嘴里,然后又一条吞了进去,不一会儿几条小肉丝就被小乌龟全给报销了。吃饱了喝足了,它有时趴在方砖上晒太阳,有时又趴在水里乘凉。小乌龟的警惕性非常高,自我保护性也很强,只要有人接近它,或有什么响声,它都会立即将头藏起来,手脚都收缩回去,让人看到的,好像是一个空空的外壳。
日久天长,小乌龟总是一个“人”呆在水缸里像关在笼子里的小鸟一样,没有自由。没有伙伴和他玩多么孤独啊,我心里越想越不是滋味,为了让小乌龟在我们家里能健康、快乐、自由的成长,我就经常将它从鱼缸里拿出来放在地上,让他在广阔的空间里自由自在的玩耍。我吃饭的时候它爬到我的脚下玩;我学习的时候,它也会在我的旁边伸着长长的脖子“看”上一小会儿,然后在地上爬来爬去;有时停下来,睁着圆圆的小眼睛看着我,非常调皮的样子,有时它还会跑到角落里藏起来,我找不到它就喊他:“小乌龟小乌龟,你快出来吧!”它好像能听懂话似的,不一会儿就来到了我的跟前,给我惊喜。
通过两年多的接触,我和小乌龟有了深深的感情。小乌龟非常可爱!它也给我们全家带来了幸福与欢乐,我们都非常喜欢这只有趣的小乌龟!