不到长城非好汉作文
这个寒假,我们一家在北京,感受北京干净的路,别样的胡同;暖暖的太阳和凛冽的寒风,在这座城市里到处留下我们的足迹。
北京的名胜景点很多,其中,一个地方是非去不可的,它见证了中国历史,也将考验现在的你有多少毅力,那这就是长城啦!“不到长城非好汉”!这一天,我们乘坐专线车来到八达岭脚下,准备一睹长城雄伟壮观的风采。八达岭长城上寒风刺骨,温度也很低,只有零下10度。坡道和台阶都特别陡峭,特别是有一段130级的台阶,光爬上去就很困难。风呼呼刮过,被吹得脸蛋像涂了腮红一样的通红。我们在风中摇摇摆摆,爸爸和妈妈一直在给我和弟弟加油鼓劲。我们一步一步艰难地往上爬,顶着长城上的大风,不畏险峻陡峭的阶梯。终于,我们到达了北八楼的“好汉坡”,北八楼是八达岭长城的至高点,海拔888米。这是一段让人心生畏惧的坡道,在陡峭且宽度只有不到20厘米的台阶上爬行,既考验耐力、毅力,也是需要非凡的勇气的!爸爸妈妈夸我们,说我们都成为“好汉”了!我们很自豪!
我们站在烽火台上,能将长城四周的景色尽收眼底,长城像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在连绵苍翠的群山间,大地为床,天为盖,多么险峻,多么地壮观啊!长城,是多少古代劳动人们的智慧和心血凝聚而成的!它是历史的见证,是宝贵的精神财富!我为这中华民族的精神象征感到骄傲与自豪!
长城,为我们难忘的北京之旅添上美丽的色彩!等我长大了,我还想再来爬一爬长城,感受祖国的大好河山!