初冬作文
一个初冬的傍晚
今天放学后,爸爸妈妈还未下班,若大的院子里只有我一人,一个初冬的傍晚。太阳慢慢地落山。
到处是那么宁静,连鸟啼的声音都听的一清二楚。鸡舍上,纱网上挂着一丝白布,似乎是小鸟,连我也不禁蹑手蹑脚地想去拂摸它。自从十一月开始,月亮总是要急不可待的来到它的出发点——东边。今天的它,像大玉盘似的只待了两分钟就急不可待的想展示自己的新面貌,金色的圆月和它的书童——清烟。清烟好似嫦娥的白衣裳,随风而去——在陪伴着我。
虽说是有风,可树木达到都像被黑暗魔鬼夺去生命一般,连最小的树叉也不吱一声,在太阳落的地方,有一片杨树,现在黑压压的像哈利 波特所住的魔法学校中的禁地一般,一个初冬的傍晚。也变的让人害怕。连树叶的响声和偶尔行人走路的声音都让人感觉是魔鬼在说话。我不禁地拿起纸、笔快速跑进房子里。
月亮,越来越亮,清烟,越来越看的清楚,鸡啼声,传的好远,好远…………