春节的作文400字
一年一度的春节来临了。又正好是寒假期间。于是,春节便成了我最快乐、最温暖的日子了。那些在异乡漂泊的游子,会在同一时间踏上回家的路,一起和家人吃年夜饭。
对于我来说,年夜饭是一年中最好吃的一顿饭,不单单因为有很多好吃的菜,而是一家人终于能团聚在一起。所以,年夜饭又叫“团圆饭”。
这天傍晚,奶奶和妈妈就开始在厨房忙活。可我却高兴不起来,因为爸爸还没有回家。
爸爸往年都在腊月二十左右就回来了,可是今年……唉,爸爸呀,爸爸快回来吧,我好想您!
天色越来越黑,我在门口等待着,可始终不见爸爸的身影。妈妈已经打了好几次电话,可都是“无人接听”。
奶奶和妈妈把一道道菜端上了饭桌。爷爷也把电视机搬到了客厅。大家都在桌旁找好了座位,可是大家都没有吃菜,我知道大家都在等爸爸。
“回来了,回来了,爸爸回来了!”弟弟跳着笑着跑来说。大家都兴奋地往院子跑,只见爸爸穿着厚厚的棉袄,身上背一个小包,手上提着几个大包,身上和头发上还留着几片雪花。
爸爸看到我们,放下手中的包,一下把弟弟抱了起来,“让你们等好久了吧。今天没有买到早点的车票,回来晚。”“你呀,我给你打电话,咋打不通?还以为你不回家了。”妈妈装着生气的样子说。“不是手机没电了嘛!”“好了好了,回来就好了。”奶奶说着,又走向爸爸,爸爸扶着奶奶走进了客厅,开始吃年夜饭了。
这时春节晚会开始了。大家围着饭桌,一边吃饭,一边聊天,不时传来一阵阵欢笑声……
屋外是寒风凛冽,可屋内却温暖如春,洋溢着幸福、温暖、欢笑……