这个暑假我读了辫子姐姐的《一千零一个愿望》,让我懂得了一个道理每个人都有自己的愿望,只有发自内心的愿望才是最美的,最纯真的,最真实的.
故事的主人公是一个叫李力子的女孩,她心地善良,学习优异,但外貌性格都像一个男孩子。她的妈妈整天超级忙碌,都是山药外婆照顾她。李力子渴望爱却得不到爱。妈妈对她的冷漠使她学会了坚强,只能装作什么事都能自己完成,假装自己可以骄傲地活下去。幸好一只小鸭子李甲甲走进了她的世界,李甲甲会“jie jie.jie jie"叫姐姐,给她带来了欢乐,莫名又神奇地改变了她的命运,和她一起度过了那么多美好时光。后来,李甲甲还是离开了李力子,她悲痛欲绝,伤心难过。李力子一步步蜕变,成长,变成了勇敢向前的女王甲,拥有了和世界、和大人抗争的勇气。最后,妈妈了解到了李力子的内心,其实妈妈对她的爱一直埋藏在心底,妈妈带着李力子和同学们的愿望,来到了罗马许愿池,投下硬币,许下美好愿望。
我也有很多愿望,最想实现的愿望是当一名老师。我要为我的愿望努力学习,争取实现自己的愿望。