发现的眼睛作文
老师的爱就如炎日,有时会灼伤肌肤,但他们是为了让光芒普照;老师的爱就如瑞雪,有时凛冽刺骨,但他们是为了照应丰收之年。老师的爱就在那里,我们只是缺少去发现的眼睛。
你我之间认识已经一年半了,我们从起初的互不相识到渐渐地变成熟悉,我发现你身上需要我学习的优点。在这之间,我们虽然有过一些摩擦,但我却知道你还是关心我的,我也知道我自己最喜欢听的课还是你的。
我记得那是一个即将期末考试的一个早上,因为各种原因,你让我在后面罚站,我有些委屈,我认为自己是对,整一天我都是气鼓鼓的,甚至不愿意好好听你的课,我觉得你这是不辨是非。我也大声辩驳过,但我从你的眼睛中并没有发现任何想要原谅我的意思。我心中不满的情绪一直持续到了下午,但在下课大课间的时候我觉得我错了。我看到了你咳嗽着走入了教室,站在风有些大的教室门口,在桌子前将身子俯下,悉心的给每一位前来的同学答疑解惑。伴随着时不时剧烈地咳嗽,你沙哑的声音听起来更是让人不忍打断。你一边说着一边还比划着,每次讲完还都会问:“明白了没?”“听懂没?”“哪儿还没懂?”直到听讲的那位同学完全明白了你才肯停下来。我发现你在给同学们讲题的过程中,你的眼神中充满了和善与耐心,丝毫没有上午我看到的那决然的感觉。
放学后被你叫到办公室,才知道你是嫌我在考前没有摆正态度,对待积累改错的作业敷衍了事,你让我罚站是为了让我期末可以有个好成绩。在你说这番并不长话的时候还需喝点水来缓解咳嗽,我真的知道我错了,我错怪你了,你都是为了我好。
谢谢你老师,你让我发现我还需要学习的东西很多,之前我只是缺少发现的眼睛。