发现的眼睛作文
花开千般美丽,柳甩万种风情,擦亮双眸,善于发现,一切皆有可能。——题记
如果我是游鱼,我要追求鱼翔浅底的美丽。
如果我是雄鹰,我要追求鹰击长空的洒脱。
如果我是骆驼,我要追求驼走大漠的极致。
终于,我找到了自己的支点:学会发现,善于发现。
放眼历史,很多人都是通过发现走向成功的。一次,本草图腾再街上闲逛,看到卖拉面的地方排了好多人,他在旁边站了很久,回家后,一种想法促使他买了面,他开始自己研究。经过一段时间的尝试,终于,一种名叫方便面的食物出现了。
他正是善于发现,并通过努力才获得了成功,推动了食品界的发展,为人们的日常生活提供了便利。
还有乔利,她本是一个富家人的女佣,一次不小心将油污沾到了主人的衣服上,她用辛勤劳动赚来的钱赔偿了主人。突然有一天,她发现有一种物质能够溶解油污,发现了这个现象的乔利十分欣喜,经过坚持不懈的努力,干洗剂终于问世了。
她正是拥有了一双善于发现的眼睛,才发明了干洗剂,给自己创造了辉煌,同时也给人们带来了方便。
过山车、蒸汽机……由此可知,拥有一双发现的眼睛是多么地重要啊!我们可以设想一下,如果帕瓦罗蒂被哭声吵得心情烦躁,一夜没睡安稳,第二天的演唱会还会那么成功么?名不见经传的他会像现在这么出名么?作为21世纪的青年,我们更应该认识到发现的重要性。我们是祖国的希望,我们不是温室里被百般呵护的花蕾,我们终究得接受风雨,终究要干一番大事业,在建设祖国的道路上,拥有一双发现的眼睛会让我们成长得更快,会让我们行走得更顺利。即使我们被荆棘划破双脚,我们仍然有站起来笑得更有勇气和更加豪迈,因为我们有仰视苍穹的双眸和善于发现的眼睛。
我终于懂得:
发现是舟,渡舟海上,方知海之阔大;
发现是山,循径登山,方知山之雄伟;
……
拥有一双发现的眼睛吧!成功不在遥远。