父亲节的作文500字
我家有4口人,家里的花费开支都靠爸爸那微薄的工资支付。特别是奶奶长年吃药我又留级更是给父亲节增添了负担。其实妈妈想和爸爸一起外出打工多赚点钱,可是爸爸怎么也不同意,他不想我们的生活因此无人照顾。
爸爸为了让我们生活好一点,长年累月在外面打工,卖力地工作,别人放假他也不放,只为了几十块钱的加班费。大过年的爸爸依然在外面没回,看着别家父子团聚,热热闹闹吃年饭,而我家都……我终于忍不住哭了,爸爸这么做都是为了我们啊!
爸爸从小时就没有过上好日子,那时候能吃上一顿白面馍就已经是天大的好事了。因为奶奶体弱多病,所以爸爸很小就被放在姨奶奶家里,可姨奶奶对爸爸很不好,动不动就连打带骂的。去年,姨奶奶得了大病,进了医院,恰巧她的儿子又出差了,没有人照顾。爸爸听说后就请了几天假,特意回来照顾她,为这事,爸爸还被扣了几百元的奖金。每当别人问爸爸为什么这么做的时候,他认真地说:“毕竟她养了我几年,再说谁没有老的一天呢?”
爸热心帮助他人,邻里街坊一有事也总爱找他,也不知道爸爸从哪里学来的技术。谁家电灯坏了,电视机没信号了都来找他帮忙。爸爸总是毫无怨言的修理。
爸爸慢慢显老了,由于过度的劳累和沉重的负担,他的头发开始白了,背也开始弯了。爸爸每次回家,看着他那苍老的面容,我的心里就涌起一股说不出的滋味。所以我要向爸爸学习,长大后像爸爸一样勤劳,一样善良,堂堂正正地走在人生道路上。
每当在同学们面前提起自己的爸爸的时候,我都感到非常的自豪,因为我有一个勤劳热心肠的好爸爸。