感恩作文
昨天晚上,我刚躺在床上准备睡觉,忽然看到妈妈的脸色不太好,于是我很疑惑的问:“妈妈,您是不是生病了?”:“嗯,我感冒了。”妈妈答道。我从床上爬起来对妈妈说:“那我去给你熬一碗姜汤吧。”妈妈阻止我说:“不用了,你刚躺下,起来会着凉的。”我坚定的说:“不,每次我感冒的时候,你都很细心的照顾我,熬姜汤给我喝,今天我为什么不能照顾你一下呢?”妈妈见阻止不了我,感动地对我说:“你真是我的好儿子!”
我先把姜切成丝,结果粗的粗、细的细,唉,没办法,平时也没练过,临时抱佛脚,就这“手艺”。然后把姜丝放进锅里,倒上水,小心翼翼的点着火,等水开了,再加一勺红糖,可由于种种原因,总是搞不好,不是生姜放少了,就是水放少了或放多了,我甚至想过泄气,但是我那顽强的精神打败了那泄气的想法,最后我终于熬出了一碗热腾腾的姜汤。
我小心翼翼的把汤端到妈妈面前,用她品是照顾我的口气说:“妈妈,赶紧趁热喝,喝完躺下,出出汗就好了。”妈妈感动的热泪盈眶,忙说:“谢谢我的好儿子。”她品尝了一下我的“手艺”说:“嗯,真的很好喝,这是我喝过的最好喝的药。
我笑了。
我忽然想起小时候在幼儿园唱过的一首歌:“感恩的心,感动天地……”
今天妈妈生病,虽然我的照顾算不上很细心,但能让妈妈的病好一点,我的心里比喝了蜜还要甜。