远离城市的喧闹,远离那汽车的“嘟嘟”声,走进乡村,我又想起了那把土锄头。
那是一把普通的锄头,长长的木柄,一头有一块铁锄的老锄头。别看这把铁锄头十分老旧,背后其实有一个不为人知的故事。
那是一年的夏天,我在农村里玩耍,可是看到爷爷在那里干农活,我的心里也痒痒滴。我也从地里操起那把铁锄头,如张飞领千军万马一般,跳进了田地里,把爷爷溅了一身稀泥,我把每一块土疙瘩都细细打碎,用爷爷的话来说,这地就像用机器打压过的。
然后,我带着锄头来到了打谷场,我如鲁智深玩水磨禅杖的力气使了出来,我的杂技让在场的所有人都惊呆了。然后,爷爷闻讯赶了过来。他看我玩的这么顺溜就说了一句:“这把锄头就送你玩耍了。”
我的个锄头啊,你被我玩的那么出神入化,我爱你。你让我的童年增添了许多的乐趣,让我们与土地、锄头为友,让生活更加的美好、精神,让无限野趣与劳作精神与我们融为一体。