关于父亲作文
我和他赌气说不想补习了,2分钟后他给我打来电话,很认真也很和蔼的叫我别用我的前途和他赌气。
就要开学了,但我还没回家,那天上班的时候接到妈妈的电话,她说快开学了,叫我回家去拿书学费,我真的很想家了,这些年来都没好好的在家里陪呆过几天,每次回家都是来去匆匆,没有多逗留。几乎每次都是因为没生活费了才会回家,哥哥姐姐都在外地,家里只有爸爸妈妈,而拿了钱就想很快离开,因为那个家实在让我感觉不到温暖,每天爸爸都会为了一些鸡毛蒜皮的事和妈妈吵个不停。有时候我听得烦了就会插两句,接着就会换成是我和爸爸吵,激烈的时候双方都很激动,然后妈妈大声的把我吼住或者把我推到另一间屋子。
记得有一年春节,刚吃过年夜饭,他就说要喝酒,找了家里所有应该放酒的地方,结果一劳无获,就叫我去买酒。见我半天没动静他开始愤怒,我看到他的眼里发出可怕的光芒,在我的记忆里,那种眼神是很少见到的。但我依然没动,因为我并不害怕,也许我的骨子里承传了他的固执,再者,我不想让他喝酒[虽然我会喝酒],因为他的身体越来越虚弱。已经不能承受太多的酒精。
突然,他把一桌还没来得及收拾的饭菜掀翻在地,我觉得我当时是疯了。因为哥哥和姐姐都没有说话,妈妈低着头在收拾地上的残物。只有我拿了一只碗往墙上摔去,我看到当时他的眼睛睁得很大,接着我的寒假作业书被他摔在了地上,眼泪就这样掉了下来,接着他大声说叫我滚。但我没有,而是安静的在火炉边坐了下来,我认认真真地对他说其实我真的不想读书了,然后他就哭了,第一次见到他哭了。
其实他为我付出的很多,小时候就送我进县城读书给我买钢笔字贴给我买唐诗300首给我讲故事等等,可是我们真的很难相处下来。平时我们很少说话,因为双方都很敏感。就连我学习上的事他也不会过问。
有时候会突然接到妈妈的电话,告诉我他又如何如何的喝了好多好多的酒,然后提着菜刀要和谁谁谁拼命,我记得我曾问过他:如果有一天老师给我们一个作文题目叫《我的父亲》,你告诉我要怎样写?
我想我还是要继续读书的,只是我不想再用他的一分钱。首先,我不是个好学生,花他的钱的时候我会内疚,其次,再花他的钱的话我一定读不好书的,因为用他的钱来抽烟和喝酒上网时候我感到莫名其妙的快感。第三,我不想再混下去,我真的想好好的读书了,这似乎是矛盾的。其实不管怎样,我想我已经长大了吧,我会靠自己的努力读完这个高三。
真的很想家了,记忆中的山路还是那样亲切,草还是那样的绿,天空依旧是那样的晴朗。而我就就这样一天天的长大了。