过生日作文200字
今天,全家人给奶奶过60岁生日。
中午,大姑也来到奶奶家过生日。我看见大姑给奶奶买了一个大蛋糕,看着蛋糕口水都要流出来了,于是,我就开始盼星星盼月亮似的等着切蛋糕。
终于,到了吃午饭的时候了,我是第一个坐好的。妈妈把蛋糕抱了出来,又在上面插蜡烛、点蜡烛,奶奶看着笑得嘴都合不上了。大家簇拥着奶奶来到蛋糕前,看着奶奶许愿,然后,大家都对奶奶说了祝福的话,随后,就开始吃饭了。
吃完饭后,我和姐姐给奶奶唱歌,奶奶还跟着节奏打起了拍子。我和姐姐越唱声越大,奶奶越打越来劲,渐渐地屋子里充满了欢声笑语。
然后,大家围坐在一起看老照片。我看到照片上的奶奶非常年轻,再转过头来看现在已是60岁的白发苍苍的奶奶。听奶奶说,她以前非常辛苦,每天都早出晚归的劳动。现在,奶奶都老了,我不会再让奶奶受那么多累了,我要做一个孝敬长辈的好孩子。在这里,我祝愿奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松。