梦想的作文
每个人都有自己的梦想,梦想让我们的人生之路光芒万丈。梦想让我们有目标,有追求,让我们为之奋斗,不断进步。
中央电视台《开学第一课》中,展现了许多令我敬佩的人物:有生活在大草原,渴望当一名舞蹈家的完玛草;有双臂残疾,但没有放弃梦想的杨孟衡和刘伟;在试飞过程中遇到各种困难,但又一一解决的飞行员李中华……这些人物中,令我最震撼的是刘伟。
他因为电击而失去双臂,但他没有向命运低头,努力追求自己的梦想。他喜欢音乐,每天坚持用自己的脚练钢琴,日复一日,年复一年,居然能弹出优美的歌曲,创造了奇迹。
我的梦想是做一名小提琴手,学习中我遇到了很多困难:手的姿势不正确,五线谱看不懂,拉一个音总是触另外的弦……渐渐地我失去了信心。看了《开学第一课》后,我又振作起来。我四肢健全,为什么连坚持自己梦想的勇气都没有呢?
从《开学第一课》中,我学到了很多:人生,需要梦想,但梦想要通过不懈努力才会实现。成功离不开泪水和汗水,每一次成功的背后都会有无数的失败和困难。我们要向困难挑战,努力克服困难。我告诉自己:摔倒了一百次,就要站起来一百零一次!让我们为梦想而努力!