梦想的作文
梦想是人类动力的来源,因为追求梦想,使我们的生命更有意义。古人曾经说过:“天下无难事,只怕有心人。”他们利用这句话来和每一个人共同勉励。
有了梦想,有了勇气,还需要一些丰富的想像力,并锲而不舍的去追寻自己的梦想。小时后,我最爱做的事就是画画,特别是用水彩来发挥想像力,水彩就像是我的朋友,它们像迷你牙膏一样,整整齐齐排躺在盒子里。当我无聊时,就会去找它玩,它是我无时无刻的玩伴,有时生气时,我还会故意去挤它,一直挤,一直挤,直到喷出来为止,可是它却毫不在意,仍然排躺在盒子里,我只希望它能开口说话。
长大以后,想法变成熟了,绘画能力也慢慢进步,画作技巧也渐渐提升,画画成为我最爱做的事,也是我的玩伴。有了梦想,人生就是彩色的;没有梦想,人生就是黑白的。当一位画家就是我未来认定的梦想。
“要为了梦想而忙碌,不要为了忙碌而放弃梦想。”梦想是不一定会实现的,但是只要努力,一定就成真。