军训终于结束了。在这几天的学习生活中,我们都有不小的进步。
同学们总是抱怨军训太苦太累,而如果没有付出,又哪来的进步呢?没有长时间的训练,这还叫军训吗?
从刚进来时乱七八糟的队伍到现在整齐有序的队伍,从第一天的心起到最后一天的厌烦。我们变了,而军训在给我们带来变化的同时也沦落成了我们心中的“罪人”。
想来不会有人喜欢找罪受,军训沦落为“罪人”也情有可原。但希望同学们在想到军训的艰苦的同时,请不要忘记它给我们带来的进步。
整个军训生活中,我最难忘的是每天在宿舍的时候。大家总是坐在一起谈以前有趣的事情,或是时不时来个听似恐惧,结局却让人捧腹大笑的故事。
床是两个人睡,一人上一人下,对于睡觉爱到处动的我,这可是个不少的麻烦,每天早上起来都要担心我下面的同学是不是被我吵得一晚没睡。
我不知道自己有没有吵到她,只知道睡我下铺的总是问我,我昨天晚上没有吵到你吧?
而这种相互关心,似乎随着军训的进步,愈演愈烈。从刚来时的事不关己到后来的乐于助人,第一天的时候还有不少人在澡堂里洗衣服,完全不顾在外面等人的同学们,而在后面几天没有发生了。
军训不仅仅是训练身体,我觉得更重要的练心,练出亦可为他人着想,乐于助人的心。