快乐的周末作文
今天是周末,我写完作业看见妈妈正要做饭,就对妈妈说:“妈妈,我帮您做饭吧?“妈妈看着我说:“你可以么?”我对妈妈说:“妈妈,让我试试吧!”妈妈说:“好吧!就让你试一试吧!”
在妈妈的看护和指导下,我首先把米淘好,把饭煮上,然后开始准备菜。哈哈,今天都是我喜欢吃的菜,有鸡蛋、西红柿、土豆,还有牛肉。我先拿了鸡蛋和西红柿,在妈妈的教导下,我把西红柿切得很好看呢,然后我又把鸡蛋打开,在碗里打匀。
下面开始炒菜了,我想试试自己做,可是要开油锅,妈妈说不行的,所以我就打下手,给妈妈递完西红柿递鸡蛋。一会儿的功夫,西红柿炒鸡蛋就好了。下一道菜就简单了,牛肉买来就是熟的,所以切一下就能吃了,在妈妈的看护下,我小心地拿着菜刀,把牛肉一片片地切好。饭菜放到桌上的时候,想到自己也付出了劳动,我开心的笑了,妈妈也开心的笑了。
这个周末,我深深的懂得了父母的辛苦,以后我一定为父母多做一些力所能及的事情。