山脚下有一条小河,河水甜滋滋的。大家都爱来这里喝水。
有一天,浑身雪白的一只小羊正在这条河里开心的喝水。突然,石头后面闪过一个深深的黑影子。正是一条又狡猾又邪恶的老狼,老狼“嗖”的一下子跑了过来。老狼凶巴巴的对小羊说:“这是我的河,你喝了我的河水,我绝不原谅!”小羊吓得浑身发抖的说:“这这这这条河是从山上流下来的,是大家的。”老狼拍着他的头说:“我不管,反正你喝了我的河水,到了晚上我要报仇!我要把你吃掉。”然后老狼摇着尾巴走了。
小羊跑回家,越想这件事情越伤心。于是,它就坐在自己家的门前哭了起来“呜呜呜呜呜!”一只黄色的小猫咪说:“喵,小羊你怎么了?为什么哭啊?”小羊回答说:“老狼。老狼说今天晚上要把我吃掉。”小花猫安慰她说:“别担心,今晚我会来帮助你的。”小猫跑走了。后来好几个小动物都说会来帮助小羊的。
到了晚上,老狼准备来吃小羊。小猫、小狗、白马、小象都来帮助小羊了。小猫说:“狼来了的时候,我就拿爪子去抓他。”小狗说:“等狼来的时候,我就咬他一口。”白马说:“狼来了,我就拿我的后腿踢他。”小象说:“等狼来的时候,我就把它扔到河里。”
狼摇着尾巴走了进来,它推开门看到里面很黑,于是,它摸着墙走到火炉边。突然,猫抓了一下狼的脸,狼疼的嗷嗷叫,狼赶紧逃跑,小狗又咬了一口它的腿。狼向后门跑去,马用他的后腿踢了狼一脚,狼又向树林里跑去,小山羊用角顶了它一下,大象又把狼卷起来扔到了远远地河里。狼被淹死了。小羊得救了,从此再也没有狼来吃它了。