姥姥作文
你们应该都看过院子吧?但是,你们肯定没有见过我姥姥家的后院吧?今天,我就带着你们一起参观一下。
冬天下雪的时候,后院被一层厚厚的棉被给覆盖了,而到了春天,大地一片新装,原本雪白的棉被融化了,变成了绿色的T裇。
夏天来了,姥姥家后院儿的左边,是一小片绿油油的菜地,菜地里面种着许多菜:白菜、辣椒、苦瓜、黄瓜、西红柿……
后院儿的右边是一个美丽的小花园,那里被姥姥安排得井井有条,种着许多漂亮的花。有绚烂多姿的紫罗兰,有香味浓郁的玉兰花,有枝头开满硕大花朵的月季,有依偎在月季旁边静静绽放紫色花朵的蝴蝶兰。
后院儿中间是一棵高大的枸杞树,那棵树足足有两个我那么高。每年秋天,到了收获的季节,枸杞子像一个个小灯笼挂在枝头上,我和姥姥就会一起在树下摘枸杞子。我们每次都会收获满满一大盘子,然后把小树叶挑出去之后再洗一洗,最后晾干,我们就可以吃了。
但是气人的是,每天都会有小鸟或喜鹊来偷吃,怎么赶也赶不走。姥姥说:“这些鸟儿是来赴宴的”。慢慢地我也就不再赶小鸟了,它们也不怕我了,好像跟我成了好朋友一样。
这就是我姥姥家的小后院儿,虽然没有大花园那么大,但却是生机盎然,是我的乐园。