姥姥作文
也许我现在已经记不清姥姥的模样了,我只记得小时候姥姥最爱我;也许在姥姥爱我时我并不懂什么是爱;也许在姥姥过世的那一刻,我才懂得了什么叫做,爱……
我只要狠狠一回忆,就会想起很多关于我和姥姥的故事,但我不想回忆起那些快乐的时光,那一件悲伤的事……想起来,我就泪流满面。
小时候,大约在我五六岁时,我常常住在姥姥家里,因为爸爸妈妈工作很忙,忙到有时候很晚才回家,所以就直接把我送到姥姥家里。我来到姥姥家,不哭不闹,挥手与爸爸妈妈说再见!
“起床啦!起床啦!太阳晒到屁股啦。”一个老人的声音在我耳边响起,还用什么拍打着我的屁股。我使劲力气把眼睛掰开,看见了看见了——我看见姥姥在用苍蝇拍拍打着我的屁屁。“哇、姥姥,姥姥,苍蝇拍上有苍蝇屎啊,屁股会脏的!”刚刚睁开眼睛的我突然苏醒过来。正用我自己的小手拍掉上面的苍蝇屎。姥姥只是无奈的表情看着我并没有说话。
“呜哇……呜呜……呜呜……”我跑到了姥姥面前,哭哭啼啼的坐在姥姥的大腿上。姥姥正在帮我做棉裤,停了下来,问我怎么了,我抽噎的说:“哥哥说说……让我陪他们俩玩跳坑,我就和……他们一起玩了……他们说小的先跳,我一跳……一跳就在坑里了……”,然后我说玩,姥姥就拉着我的小手去问哥哥,哥哥还挠挠头说:“嘻嘻。我逗她玩嘞!”姥姥没有再理他,蹲下来看看我。擦了擦我的眼泪,安慰的语气告诉我:“再哭眼睛哭成西瓜咯!”我听见姥姥说眼变西瓜。
我就“扑哧”一声笑了。
我六岁某天,姥姥躺在病床上,我没敢看姥姥,可姥姥一直在看我……那天晚上,我回到了我自己的家睡觉,过了几天,妈妈告诉我,姥姥过世了……
我哪天晚上为什么没有多看一眼姥姥,我那天晚上尽然是最后一次见姥姥面容,那晚我还记得是一个苍白的面孔静静地看着我,我再也见不了姥姥了。我放声大哭,可惜,姥姥没有再跑过来安慰我。姥姥过世了。以后没有姥姥来教训欺负我的人了……
那晚我再看姥姥一眼该有多好……