姥姥作文
我的姥姥今年已有78岁了,虽然姥姥已至耄耋之年,但仍然精神焕发。虽然姥姥的手十分粗糙,但是这双手在姥姥家的后屋创造了奇迹。
一把普普通通的锄头,一粒粒小小的种子,在姥姥的辛勤劳作下,这些种子都发芽、开花乃至结果。姥姥种的青菜绿油油的,闪着光泽;种的辣椒红的似火,就像一个个红钩子,种的土豆又大又圆,十分饱满。领居们见了,称姥姥为“种菜高手”,都纷纷向姥姥请教,姥姥大方的向他们传授自己的“种菜秘籍”。有时候,姥姥也将自己种的菜与领居们分享,给他们尝尝鲜。
姥姥不仅会种菜,还可以将这些菜变为美味佳肴。我只要一想起姥姥做的豆腐干炒辣椒、炒青菜等,我仿佛就有了食欲,似乎也就能闻到菜的香味了。
姥姥十分爱惜自己的菜地,因此每天都要去菜地看看。那时我还小,姥姥每次去菜地时,我就如一个跟屁虫一样跟在姥姥身后,儿时不懂事的我,有时甚至将菜地上的一些菜踩坏,但是姥姥从未责怪过我。现在想起来觉得自己太不爱惜姥姥的劳动成果了,因此心生愧疚。
自从四年级的时候,我转学离开了姥姥,但是在放假或节假日时,我们都会抽出时间去看姥姥,顺便将菜带回家里。我知道,这菜里包含着姥姥辛勤的劳动,包含着姥姥对我的爱。
姥姥,I love you!