清明节的作文100字
清明节那天,我和妈妈在做艾饺。
那一天,我开心的对妈妈说:”清明节到了,可以吃艾饺咯!”妈妈却对我说:“你会自己包艾饺吗?”我蛮不高兴的对妈妈说:“难道你会包啊,据我所知,某人好像从没包过艾饺啊!好像还一直在旁边流口水,那口水一蹦一跳的,活像一只小兔子,而且,着口水最低还能到肚子呢!”“哼”妈妈不怀好意的哼了一声。幸好这时,奶奶出现了,她把我们拉住,说:“好了,别再吵了,跟我做艾饺去!”
做的时候,我们都认真地看着奶奶,但是,包起来一个个都乱了手脚,妈妈包的,就像一颗颗星星似的,而我包出来的,更是惨不忍睹,弄得奶奶都哈哈大笑,,最后,她把我规规矩矩的请出了厨房,在外面吹冷风,后来,等我进来时,她们早就包好了,不过,吃着自己做的艾饺,心里还是美滋滋的。