清明节的作文100字
今天是清明节,妈妈说按照清明节的习俗,今天该蒸小燕。
清早我就和妈妈把面发上,面开了后妈妈把它揉成团,然后两只手不停地在这面团上捏个头,再捏个嘴。又用剪刀在面团上剪了一下,剪刀似的尾巴剪好了,最后给它镶上两只小眼睛,一只栩栩如生的小燕子在妈妈灵巧的双手下诞生了。
我早已急不可待,我学着妈妈的样子做了起来,可怎么也不像, 我都有些灰心了。这时,在妈妈的指导下,一只小胖燕终于诞生了。可我左看看右瞧瞧,好像还少点什么东西,我和妈妈一起找原因,突然,我看到小燕子还缺一对眼睛啊!于是妈妈给我两颗高粱米,我蘸点水小心翼翼的将它粘上去,一只神奇的小燕子出现了。我将我的小作品捧在手心,生怕它飞走了。
今天我的学习成果太大了,因为我和妈妈学会了捏小燕。