清明节的作文100字
转眼间是清明了,大家都出去踏青扫墓,总之一定是有滋有味的,昨天,好像还下了一场雨呢!
放假的第一天,我去给我爷爷扫墓,路上很堵,基本上每条路上都有走不完的车,真的好像一条长龙。
到了陵园,照例先画个灵圈,再放烧纸,把纸点燃后,再丢冥币,再丢些贡品,火烧得最旺时放鞭炮,全家人一个一个的朝火堆磕头,待一切烧成灰后,在碑前垫几张纸,还要把贡品都吃掉,然后全家人离开陵园,聚在一起吃饭这礼仪才算结束了,然后大家在一起高高兴兴的玩一天,这真有趣。
清明节是中国的传统节日,现在有些人却拿它开完笑,比如:“清明节快乐!”这很不吉利的话,是不应该出现的!