清明节的作文100字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今年的清明时节使我回到了曾今,那年的清明下着点滴的雨露,那时的荷塘,令人难忘,还未开放的莲,含苞待放,雨露轻抚在她身上,荷塘的鱼儿似害羞般躲藏在莲叶间冒出头来,好奇的张望,雨露落在了水中,绽开了“花朵”,有时又似一位舞者,在跳着舞。撑着伞,渐渐远去。
那连绵起伏的山川在雨中是一幅仙人的画,朦胧中勾画出那隐约的线条,如有江山一画,一位佳人之风范,不禁开口道:“好一幅江山社稷图!”群山中是不是传来的清脆鸟鸣,更是添加了一丝生气。
缓缓向中走去,内有一湖,因雨露而荡漾起波纹,水中停留着不想离去的天鹅,它们在水中游荡。
清明雨上,奈何我千百次回首也不曾遗忘!