我相信每个人一定都有被狗追的经验,但是不一定会被咬到。可是我没有被追,却被狗咬到了。你一定觉得很奇怪吧?现在,就让你来了解我的遭遇吧!
那天晚上吃完饭后,我就到住家外面去散散步。那时外面黑漆漆的,只有一些微弱的路灯,一个人影也没有。我觉得很无聊,就到邻居家逗逗他家的小狗,没想到那只小狗发觉我在注视它,居然跳起来咬我。剎那间!我的手指头流了几滴鲜血。因为事情发生得太突然了,害我吓得不知所措,直冒冷汗,然后我就赶快跑回家去。妈妈知道了,非常紧张的一直问我,为什么会被狗咬到?我就告诉妈妈事情发生的经过。妈妈便陪着我到邻居家,告诉他们这件事情,于是他们就一直向我们道歉并去医院注射了狂犬疫苗。隔天,邻居太太特地送来一些鸡蛋和面线,说要给我压压惊、去去霉运。在妈妈细心的照顾下,我的手指头渐渐康复了。
从那天起,我看到狗便敬而远之。免得又被它“亲”到了。希望大家看到狗的时候,千万不要去逗弄它,否则受伤害的就是我们自己。