今天我们一起来吃哈密瓜吧!
老师拿出一个哈密瓜,它穿着红红的衣裳,像一张大渔网。“咦!它为什么要穿塑料做的衣服呢?”有人发问了。老师回答:“哈密瓜的产地不在金华,是在中国的北边——新疆。”“哦!原来是……”没等我说完,另一个同学抢着说:“哈密瓜是坐着飞机,乘着火车,来到金华的,像个阔老爷一样。”大家听了都哈哈大笑起来。
老师把哈密瓜的外套给脱了,哈密瓜在她手心滚动了一下,好像在说:“谢谢你,主人,如果再不把我的外套脱掉,我就要热晕了。"
脱了外套的哈密瓜是椭圆形的,像橄榄球,又像鸵鸟蛋。我抱了抱它,哇,好重!真像抱着一个重重的大篮球,足有五六斤呢!
我仔细看了看它身上的花纹,底色是黄的,上面浮着密密麻麻的白色细条,就像一圈一圈的海浪。我伸手摸了摸,很粗糙,又像一张老爷爷的脸。
开始吃哈密瓜了,老师左手摁着瓜的一端,右手拿起水果刀,用力切了下去。就这样,椭圆形的哈密瓜变成一小块一小块的啦!我拿了一块闻了闻,真香!我先把籽吐掉,然后一大口一大口地啃下去,真美味!