闪电作文
在那个雷声隆隆的雨夜,当我正兴致勃勃地在青岛观美景、吃海鲜的时候,你,却永远地走了,头也不回地离开了这个美丽的世界。
从青岛回来那天,我发现你永远地睡了,我的泪,便落了下来。一滴一滴,落到你身上,却怎么也唤不醒你那天真纯洁的灵魂,我在深深地自责,为什么小气的我就不能把你带到青岛,一起分享梭子蟹的美味呢!窗外,雨哗哗地下着,一道闪电“咔嚓”地劈下来,我抬头望着那阴云密布的天空,没有繁星,没有弯月,只有那层层叠叠的乌云中一只巨大的乌龟正冷冷地望着我,嘴中咬着一块石头,那不是我送你的月光石吗?
身为一只巴西龟,你却有人一般的智慧。我们在一起度过了许多欢乐时光,难道你忘记了吗?我藏在石头下的鸡肝,每次都能被你快速找到;我们一起抢肉大赛,你居然抢得比猎豹还快;在和熊猫兔比赛时,你展现出远超于其他乌龟的速度,所以我给你起了个“闪电”的称号;我在你家旁阅读时,你也好奇地把头伸过来看,看来,你是一只爱学习的乌龟……放心,你大大小小的成果,我都记着哦!你耳旁的两条“人见人爱,花见花开”的红色条纹也牢记在我心里。
但是,喜欢新奇事物的我,更热衷于照顾熊猫兔“棉棉”,却渐渐地对你冷淡起来。你因为我的“负心”也改变了,从一只天真开朗的“小青年”变成了一只冷酷无情的“大怪兽”。只要见有东西靠近,都会凶狠的咬一口。直到这次我去青岛,你在家里“自尽”,对不起,我的朋友。
我能再爱你一次吗?我的“闪电”。
母爱是伟大的,我们能生活在这个世界上都是被妈妈用她的生命把我们带到这个世界上,把我们抚育成才。所以我应该感恩妈妈。
记得有一次我发高烧,妈妈去拿体温表给我量了以后一看。哇!38度。妈妈看着我着急地流下了眼泪,急忙给我穿上衣服背着我向医院走去。到了医院,妈妈带我去排队看病,并焦急的询问医生我是不是要打针。医生说:“要先抽血化验之后才知道,也可以买药回去吃,但是那个效果要慢一点。”“好的”妈妈回答到。就这样,妈妈一路上跑来跑去不停的忙着,忙完后又回来把化验单拿给医生,医生对妈妈说:“孩子病毒性感染才发的高烧要输液。”妈妈说:“那请问需要多少钱?”“二百五十六元五角。”医生回答道。妈妈一掏钱,发现只有一百五十八元。怎么办?对,我去银行取钱。看着妈妈远去的背影我忍不住流下了眼泪。
我们在生活中除了感恩母亲应该还要感恩父亲。
记得有一次,我和爸爸还有婆婆一起去山上找药和野果。我们爬呀爬呀,找了半天也没找到。不知不觉的就爬过了一座山,令人惊讶不已的是这里全部都是婆婆要找的那个中药材。我用飞快的速度向那跑去。呀!我被一块石头拌倒了,从上面滚到了下面。脚也受伤了。这时,爸爸从上面急葱葱的跑了下来,手里拿着急救包开始给我包扎伤口。药都全部用完了。可是,我看见爸爸的手也有一个伤口,而且还在不停的流着血。这时,我伤心的流下了眼泪。
感恩父母是我们必须做到的。因为我长了这么大,都是爸爸妈妈含辛茹苦的把我抚养长大。爸爸妈妈我想对您们说:“我爱您们!我一定会好好学习!长大了,报答您们对我的养育之恩。”