闪电作文
一道白光略过,紧接着便是雷声了。闪电既是一个奇特又美丽的东西。为什么呢?因为:在下大雨之时,先是一颗结满银花的“火树”伸向地面,转眼间便不见了,在远处却又有了一颗活泼的火树,闪电是在我接触烟花后才认认真真观察的。它既象一颗树苗,在天空中奋发图强,又象一支鼓棒在天空中敲,发出了“轰隆隆”地声音。有时我想天上真的有人在敲鼓吗?为什么是这个声音呢?又是谁在敲呢?又是哪位神仙将它变成小树,又是如何栽进去的呢?那树为什么是银色的呢…
小时候我无数次地问妈妈:“天上谁在敲鼓,谁在种银色的树,这雨水是用来浇树的吗?怎么浇了这么久想淹死树吗”妈妈说:“不会的,那是你的想象。”闪电总是一瞬间便消失了,可别处又来了一道,火树的形状也是变化莫测:这一秒是这样,下一秒就不知道是什么样了。
闪电啊闪电,你整天东奔西走,忽闪忽没难道你不爱这里吗?