善意的谎言作文
小的时候我成绩非常不好,上课不是走神就是发呆,顶撞老师、和同学闹矛盾更是家常便饭。
我记得那是圣诞节。一早醒来,我惊奇地发现,我的枕头旁有一个精致的礼盒,我迫不及待地拆开,里面居然是一辆我最喜欢的遥控汽车,旁边还有一张字条,上面写着:如果你改掉坏习惯,认真学习,取得进步,那将会有更好的礼物——圣诞老人。那时我还很天真,以为圣诞老人真的存在。从那以后,我学习一天比一天认真,成绩也提升了不少。老师为此也很惊讶。
又到了圣诞节了,我兴奋地一大早就起了床,果然枕头边又有了一个礼盒,拆开一看,原来是一架遥控飞机。圣诞老人果然没骗我了。于是我更加努力,在期末考中还取得了全班第一的好成绩。
可是在那之后的一天,我和妈妈去超市买零食,发现这家店的礼盒和我枕头边的一模一样,我一下子明白了:原来一直在背后扮演圣诞老人的是妈妈。她为了让我努力学习,提高成绩,在身后默默地做出了这样的努力。
虽然妈妈从小就教育我不能说谎,可如果没有她那善意的谎言,就不可能有今天那么优秀的我。
妈妈,谢谢您!