夏天的中午十分寂静,蝉在树上竭斯底里地鸣叫,树叶在火风中摇头晃脑。
我吃着冰激凌回家,心里抱怨着,太阳公公今天又发脾气了。刚走到家门口,就听见“哎呦”一声,我一听,是邻家老爷爷的声音,赶紧推开老爷爷的家门,看见他正趴在地上,似乎是去了所有的力气。我急忙叫来爸爸和妈妈,爸爸把老爷爷扶起来,妈妈打完120,回头叮嘱我说:“等小姐姐回来,让她到我们家吃饭去。她就要中考了,不能分心。如果她要问他爷爷的情况,就告诉她爷爷走亲戚去了。”我答应了妈妈。
小姐姐回来后,我就按妈妈的叮嘱说了。小姐姐似信非信,但也没多问什么,吃完饭就上学去了。到了下午,我回家的时候小姐姐已经回来了,正在窗前写作业。爸爸妈妈什么都没有说,小心翼翼地把老爷爷搀扶着送回家。那天,妈妈做了好多的饭菜,让我给老爷爷他们送过去。后来我才知道,老爷爷是因为低血糖才晕倒的,现在需要输几天液。那几天,爸爸天天在他家里陪伴老爷爷,怕他再次晕倒。事后,老爷爷十分感激我们,经常把自己种的菜送给我们。有菠菜、油菜,还有红叶的苋菜呢!妈妈说,老爷爷种的菜是绿色食品,不上化肥不打农药,吃起来格外放心!