微笑的作文
我的父亲是一个普通的人。但他那不平凡的微笑使我永记在心。
七岁那年,我参加了学校的运动会,父亲是我的陪练。我和父亲来到操场。开始了,我还没慌过神,父亲就一溜烟地跑了。我喜欢逞强,一鼓作气地冲了上去。父亲的脸上分明多了几条皱纹,眼睛也凹下去了……突然,我被前面一块石头绊倒在地,鲜血直流。父亲看着我去露出了神秘的微笑。
儿时的我,不懂。
十岁那年,发升级考试成绩了,我心里十分忐忑。结果,我得了个难以置信的成绩:科学不及格。回到家,我头发凌乱,心跳急速……可父亲接过成绩单,蹙眉思考了片刻,却并有落下我想象中的暴风骤雨,给我的是个一个温暖而又慈祥的微笑和耐心细致的分析讲解。
年少的我,似懂非懂。
我现在已近十一岁了,课业繁重,作业增多,压得我无法喘气。父亲一如往日,耐心细致,鼓励有加。在我有丁点进步的时候就会微笑着激我前行。初中的我已经渐渐读懂了父亲的微笑。
父亲的微笑鼓励着我,父亲的微笑提醒着我……