微笑的作文
大家都希望自己面对温和的笑脸。的确,不同的笑给人不同的感觉。小妹妹的笑天真无邪;大哥哥的笑豪放爽朗;长辈们的笑和蔼可亲。而令人感受最深的,是母亲的微笑。
上帝创造了人类,也创造了伟大的母亲。母亲是上帝的化身,而母亲的微笑则是爱的爱的源泉。
母亲的微笑是天使,每当我们遇到困难时,她总是适时的给予我们信心。在母亲微笑和 淳淳教导下培育出的无数成功人士,有谁不赞美母亲那甜蜜的微笑?有谁不钦佩伟大的母爱?
在我四年级时,一次小测验我得了全班第一名,就变的骄傲了,整日认为自己最棒,谁也不可能超过我,便得意忘形起来。每过多久,我的学习就退步了。第二次考试只得了全班第十。我拿着成绩单站在母亲面前,我不敢抬头看母亲。等我抬头看母亲时,却令我惊讶。母亲竟在微笑懂得望着我,她温和的鼓励我叫我不要丧失信心,胜不骄,败不馁。
在母亲的微笑中,我猛然懂得了母亲微笑的真谛。
母亲的微笑是灿烂的,我们在母亲的引导下,不会成为迷途的羔羊。在母爱的路灯照亮下,我们劈开了万丛荆棘,使前途更光明,只因母亲的微笑是我们的照明灯。我愿在母亲的微笑中快乐的成长!