我养了一只小,它是个女生,我叫它儿。
雪儿有一身洁白无瑕的绒毛。耳朵粉红色,爪子上面的肉垫儿是心形的。最奇怪的是他那双蓝宝石一样的,瞳孔的大小会在一天当中随着的变化而变化。起床时,他眼睛的瞳孔像枣核儿,中午就眯成了一条直线,等到晚上,瞳孔就是浑圆的了。经过查资料,我才知道,猫的瞳孔是随着光线的强弱而伸缩的。
雪儿很爱干净。没事儿的时候,它就蜷缩在一个角落里,用舌头舔它的爪子,然后再用爪子洗脸。身上有一点脏的地方,他都用舌头舔干净。
雪儿差不多每天要睡十多个小时,真是一个名副其实的小懒猫,但淘气的时候就像一个顽皮的。
不要以为小孩子才要,我雪儿也特别玩具,它的玩具就是的毛线球。有时候妈妈用完了毛线球忘记收起来,雪儿看到,准会玩得不亦乐乎,一会儿用她的两个前爪把毛线球举起来又扔在地上,一会儿又用后腿把毛线球踢跑,一会儿又让毛线球在地上像陀螺一样转圈儿,用不了多久,大部分毛线都缠在它的身上。但是它又似乎不太喜欢自己织的这件毛衣,喵喵喵喵地叫着,找我帮忙把衣服脱下来。
雪儿是我的好,也是我们家的果。虽然它特别,但它那锋利的爪子着实让我有点儿害怕!
雪儿,谢谢你,是你给我的平添了许多!