我敬佩的一个人的作文
在我成长的过程中,有很多人都值得我们敬佩:救死扶伤的医生、认真值勤的交警、努力劳动的叔叔阿姨......但我最敬佩的人是无私奉献的清洁工。
记得每一次上学,都能在路边见到一两位的清洁工低着头弯着腰认真地扫着满是垃圾的路面。他们无私奉献、勤劳感动了我的心,她们不畏酷暑严寒任劳任怨地坚持每天工作。春天,阳光照耀着大地,她们顾不上欣赏春的生机,已经开始了一天劳累的工作;夏天,知了深深地叫着,她们任凭汗珠滴落在衣服上,风吹干衣服,但也不能耽误了丁点儿的工作;秋天,树叶干枯,散落一地,她们得加快步伐,把它们全部扫尽;冬天,寒风飕飕,她们来不及去温暖已经冻僵的双手,生怕一停下来,就会影响人们上班路上的风景,清洁工的工作不是为了她自己,而是为了大家,她们是城市的美容师,不管多累多脏,也阻不了她们无私奉献的精神。她们辛勤地工作,给我们带了一个美丽的城市,干净的环境。
我佩服她们,因为她们时时刻刻维护着我们家园的清洁;我佩服她们,更是因为她们无私奉献的精神。