我敬佩的一个人的作文
我敬佩的这个人,一提起她的工作来无人不知无人不晓。但是,没有人注意她,没有人在乎她。她在自己的岗位上默默无闻的为人们工作着,奉献着。
她是我们小区里的一名朴素的女清洁工人。我每次见到她,她都是一个样子。她永远戴着那顶深蓝色的帽子,穿着那件绿衣服,永远拿着那把大扫帚默默工作。她没有什么特别之处,小小的眼睛,鼻梁不高,瘦小的身材,大口罩盖住了半张脸。那小小的身子和大扫帚简直不成比例。
以前,我并没有注意她,有一件事情,让我改变了对她的看法。那天,下着大雨,我坐在窗台上,出神的看着外面不退的积水。这时一个小小的身影映入我的眼帘。我定了定神,揉了揉眼睛,仔细一看,是那位女清洁工。我定在了那里。狂风吹的树枝乱摇,她好像随时会被吹到。那积水虽然不算太深,但也足有四、五厘米深吧!那位女清洁工人,依旧挥舞着大扫帚,一下一下把积水扫进下水道里,让积水流走。看着清洁工远去的身影,一股敬佩之感油然而生。这时她肯定在想: “我现在虽然不能为家里做什么,但是我要用我的劳动换来全小区人们的方便之行。
我对这位清洁女工的了解并不多,但我知道她几年如一日的工作,一丝不苟,默默无闻的奉献精神打动了我。她虽然是成千上万人中最平凡的一位,但同时也是我最敬佩的人。