我敬佩一个人作文
我敬佩的是我们班的陈老师。
陈老师既漂亮又大方还很聪明,一看就是知识渊博气度不凡的老师。
陈老师总是用生动幽默的语言给我们讲课,让我们这些天真活泼的孩子听得津津有味。特别是她上课时略带绅士风度的动作,常常带来满堂的兴奋。同学们都非常喜欢她的课。
陈老师不仅对学生在生活上关心,而且对学生的学习更关心。陈老师担任我们的语文老师的时间里,我感觉到她是那么和蔼,亲切,平易近人,同学们都爱接近她,和她交流思想。我是一个胆小的孩子,在课堂上不敢举手,怕说错,被别人嘲笑,说我是笨蛋。陈老师,是您的微笑和和蔼的态度一次又一次的感染了我,使我提高了勇敢和信心,有意识的锻炼了我的胆量。记得有一回,是您让我在讲台上读了《我的“白羊同学”》的一篇作文,受到同学们的称赞。从那以后,您就多次培养我,锻炼我,是你的点拨使我的思路变得清晰,让我的写作水平不断上升,还在博客上得了很多小红花。
随着老师的表扬,同学们的称赞,我慢慢有了骄傲自满情绪,放松了自己的学习。是您用一双明亮的眼睛像“探明灯”一样为我指明方向。您语重心长地对我说:“一个人要想进步就得不断的学习,你已经迈出了可喜的一步,还有继续努力呀!”老师的话使我惭愧不已,暗下决心,努力!努力!再努力!绝不辜负老师对我的希望。
陈老师,你像一股清泉洒向孩子们的心田,为同学们注入知识的甘露,您永远是我的好老师,也是我敬佩的一个人。