我敬佩一个人作文
我们生活当中人事个各样的人,而敬佩一个人不简单,所有人都一样敬佩一个人那么那个人自然有他的发光点,值得一个人去敬佩,我觉得那是值得我们尊重的,我心中一直都有一个敬佩的人,她在我心中的形象是伟大的,这种形象不曾有半分的减少,从小到大都是这样,那就是我的母亲。
我的母亲是一个伟大的母亲,我们从小生活在农村,虽然现在记得不是很清楚,小时候的映象中,太多的东西忘了,然后家里的条件不是很好,我小时候对于母亲的映象不是很多,直到现在我也不曾问过母亲小时候的情况,但是小时候对母亲的映象每一瞬间都是深刻的,我们家是四口人,我父母,加上我跟我姐姐,从小生活在一个不大的院子里,我现在还记的那个院子很破烂,虽然现在那个院子早已经被拆了,再也见不到,但是我小时候的回忆几乎都在那个院子里,所以我现在还对那个院子的样子记得清清楚楚,从小爸爸就一个人在外面打拼,母亲在家里带着我跟姐姐,农村是没有没有太多的收入的,想做点赚钱的事情,也似乎不可能,只能靠着爸爸在外面的收入支撑一个家。
我跟姐姐两个人跟着母亲生活,父亲很少回家,小时候八岁之前对父亲的影响几乎没有,只能是过年的时候才能看到父亲,因为父亲要在外面打拼,我现在还记母亲那个时候的幸苦,每天就是照顾我跟姐姐,我那个时候还小,母亲也不放心让姐姐带我,所以不管母亲去干什么都会带上我,那个时候母亲也靠着家里的几亩田维持生活,但是不管母亲怎么的苦,都不会苦了我跟姐姐,我那个时候不懂这么多,虽然家里条件不怎么样但是母亲一直在家里挑起重担,为了我跟姐姐母亲吃了不少苦,我现在每每想起这些都会很难受,虽然现在日子好了,过去的生活也过去了,但是我很少向母亲问起小时候的事情,我每次问起母亲都会忍不住,流泪应为那是一段很深刻的记忆。
一直在我成长的过程中母亲都是无微不至的照顾我,很难想象,母亲照顾我的饮食起居,这样一照顾就是十几年了,在我上学时候,母亲每天都会在中午给我送饭,因为当时我们那个小学是不包吃的,每天都坚持给我送饭,上下学都送我,虽然当时的那个学校离家不是很远,但是母亲坚持了四年,一直到物品后来转学,我觉得母亲真的伟大,看上去弱小的身躯,在我的心中却像是个超人,我很敬佩我的母亲,不管是现在,过去,还是将来。