我菊花作文
每个人都有自己钟爱的花,有的人喜欢高雅的兰花,有的人喜欢艳丽的牡丹······而我却喜欢朴实无华、坚韧顽强的菊花。菊花虽然没有牡丹那样艳丽,也没有兰花那样高雅······但菊花朴素而雅致,象征着吉祥、长寿。
菊花绚丽多彩、千姿百态,我特别喜欢它。有一种菊花,它的花瓣是白色的,呈长条形,中间嵌着一个苹果似的花蕊,花蕊周围的纤毛在阳光的照射下熠熠发光,好似闪烁着几颗“小星星”;还有一种菊花的花瓣是鲜红色的,花瓣特别多,密密麻麻地簇拥在花蕊周围,这个花蕊也很奇怪,粗粗一看,就象许多小蜜蜂在跳舞,再仔细一看,原来花瓣上面长着的许多黄色而细长的纤毛正迎风而动;还有一种菊花的花瓣是紫色的,显得非常宽大,它的花蕊也很特别,就象一颗颗黄澄澄的玉米粒镶嵌在一起,又象一个小花菜,在花瓣和花蕊之间还有许多细长的花箭--正含苞待放呢。
我喜欢菊花,不仅是因为菊花绚丽多彩、千姿百态,还因为菊花能给人们带来许多希望。
每当秋天来临时,天气一天天的变冷,万物萧瑟,而菊花却急急忙忙热情的开放,在秋风中舞动着,是那样的美丽!当农民伯伯看见这顽强的菊花,一定会露出会心的微笑,因为他们心中充满了希望.
啊!我钟爱的菊花!