我菊花作文
今天我去观察花,一进去,一阵清香飘来我随着清香跑去。瞧那一朵朵菊花,昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧拥在一起,远处像一个绒球。菊花的茎更是别致,粗壮挺直。菊花可以做茶喝,浓浓的香味飘来,让人迷住。叶子绿油油的,像一个小被子。
原来是菊树有的透丽淡雅,有的亭亭玉立,还有的如少女,媚丽动人。菊花的颜色绚丽多彩,十分美丽,红似火,黄似金,白似雪……各种各样的颜色和姿态,就像一幅栩栩如生的图画。
我仿佛觉得自己就是一朵菊花,穿着黄色的衣裳,和花蕊,在阳光下在绿叶下更加娇媚。微风吹来散发着阵阵清香,在绿叶中翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那里,一下子小蚂蚁爬了过来,看着我那淡淡黄色花瓣,羡慕极了。仿佛在说“菊花姐姐能用你当休息场吗?”我说“好”小蚂蚁听了高兴极了。
过了一会我才知道自己不是菊花,是菊花的伙伴。