小猫作文
相比其它动物,我更喜欢外婆家的小猫咪咪。
咪咪的头圆鼓鼓的,它有一双灵敏的耳朵,一个敏锐的鼻子,眼睛圆溜溜的,嘴巴小小的,可爱极了。它的毛软软的,黄色的,四肢上的毛也很软。如果你去摸一下它的毛,它就会对你摇头摆尾的,好像在欢迎你一样。
咪咪最喜欢吃鱼了,每次我把鱼放到它面前,它都会“喵喵”地叫,仿佛在说:“谢谢你,主人,快点给我吃吧!”咪咪吃完一条鱼的时候都会向我卖乖,撒娇。我看见它这么乖就会又给它一条鱼吃。它就又津津有味地吃了起来。它总是喜欢拿我给它买的绒球来玩,对咪咪来说绒球是它的宝贝,它会用爪子抓绒球,会趴在绒球上玩。
咪咪特爱干净,每天我都会帮它洗澡。记得有一次,我竟然忘了给它洗澡,它一直咬着我的裤子,用可怜的双眼望着我,好像在跟我说:“主人,快点帮我洗澡呀,好脏啊!”我这才想起要给咪咪洗澡。
这就是我外婆家的小猫咪咪,你想跟它做朋友吗?