小学生描写自己作文600字
人的一生,注定是不平坦的,无数的挫折奏响了生命的乐章,让我们的人生更加多姿多彩,面对挫折,我们需要坚定的勇气,也许,成功,就在下一个转角等待你,也许,再努力一下,你就会造就自己,成就奇迹。
她,曾经一个一个默默无闻的普通球员,在20xx年,选择退役,却在中国网球的衰落期选择了回归,她说:“我应该为中国网球做些什么。”最终,她成为了祖国的骄傲,成为了亚洲的传奇,她在30岁大满贯登顶,给了世界一个惊喜,在20xx年的澳网,这个坚强的女子,用她的微笑感动了世界,她的坚强,让我们动容落泪。她是李娜,她说:“她要造就自己,造就自己就是要不在乎别人的眼光,只坚定的朝着目标前进。”
的确,她做到了,她的造就,成就了它的奇迹。人生需要一种坚强的毅力,不要在意来自于别人的种种压力,让自己的内心强大起来,向着目标,勇敢前进,造就自己,成就奇迹!
在遥远的盛唐,一勾弯月在冷凝处低悬,片片浮萍碎成摇曳的翡翠。诗人一声长叹涌起层层墨香。李白的一生因为没有模仿世俗的不堪之流而铭留青史,因为舍弃了“钟鼓馔玉”而做了一回真正的自我。他的人生是成功的。如果他像当时的士大夫之徒一样追求金钱和名利而违背自己的灵魂那么祖国的山河里便不再有他的飘逸长衣历史里也便不再有他的名篇佳作为世人吟咏。历史的雨没有下进太白的灵魂他把一个真实的自己写进了历史。他的气节,他的个性,他的浪漫情怀,成就了诗仙的一生,“秀口一吐,就是半个盛唐”,他是李白,他用自己的坚定成就了自己,成就了奇迹!
名人的成就绝非偶然,一个人的伟大决不全靠机遇,一个人的成功,需要有一种强大的信念为支撑,当李娜不顾尖刻的舆论对自己年龄的质疑一心练球时,当李白不随世俗一心去“访名山”时,我们心中得到些什么呢?没错,是一种坚定,是一种对内心的坚定,只要心中有梦想,我们就有勇气朝着那个梦想努力,只要坚持,就会成功,只要努力,就终会有奇迹!
造就自己,需要的就是那样一份坚定,不随外界变化而浮游,静心在心灵彼岸去完善自身,创造奇迹!