假期里,我和爸爸妈妈一起去了野生动物园。我们看到了好多好多的动物,但是我最喜欢的就是天鹅,你知道为什么吗?下面我就慢慢的给你们讲。
回到家中,我找到了关于天鹅的书籍,书上说天鹅是游禽动物中最大的鸟,它的身体有1.5米长,体重6~7公斤,它的食物主要以水生植物为主,天鹅的家族们一般都群栖在湖泊,沼泽地带。每到十月它们结队南迁,在南方温暖的地方度过冬天。天鹅有一身洁白的羽毛,小小的头上长着一双明亮的眼睛,一眨一眨的像两颗明亮的宝石。红红的大嘴就像两片枫叶合在一起,美丽极了。游泳时昂着头,挺着胸尾巴高高翘起,就像一位打了胜仗的将军,身体一晃一晃。远远望去,他又像一艘船,在水上轻轻滑动着。
它是一名飞行冠军,它起飞时就像飞机一,先是助跑5~6米,然后向着天空伸直脖子,用力的拍打着翅膀,然后一跃而起,两只大翅膀就像一架在天空飞行的大飞机。它的飞行时速27公里每小时,而且飞行高度最高可以达到9千米。它的身影飘逸俊美,胜似一朵祥云。
我爱天鹅,它就如同白雪公主一样在众多的动物里面是最美丽的。自古以来,人们就用纯洁和美丽来形容天鹅,我觉得,通过了解天鹅的知识,我更加的热爱动物了。天鹅是一个飞行冠军,在以后的学习中我要向天鹅的飞行精神,做一个学习冠军。